Владельцы сгоревшего концертного зала Крокус Сити Холл заявили о планах восстановления концертного зала к концу следующего года. В соцсетях даже появляется информация о том, что для восстановления своей собственности они будут просить субсидии у государства.

На мой взгляд, это недопустимо. Как можно фактически на костях сотни погибших строить новый развлекательный комплекс? Сегодня провел много встреч с людьми, читаю соцсети, и все в один голос говорят, что это кощунство. Трагедия коснулась прямо или косвенно многих из нас, у кого-то погибли или пострадали близкие, знакомые, коллеги, у кого-то погибли дети, а некоторые несовершеннолетние дети вообще лишились там обоих своих родителей.

Для сохранения памяти о жертвах трагедии, уверен, что мы должны инициировать на этом месте мемориальный комплекс, памятный сквер или что-то подобное. Место, куда люди смогут вернуться, чтобы почтить память ушедших, а уцелевшие, чтобы отметить свой фактически новый день рождения.

Что касается концертных площадок, в Москве их предостаточно. Полагаю, что у города и страны сейчас другие цели, бюджетным и инвестиционным средствам можно найти другие, более благие применения.

Также исход трагедии, в части вероятного недобросовестного соблюдения антитеррористических и противопожарных мер безопасности частными владельцами, наводит на мысли о том, что подобные площадки для проведения многотысячных мероприятий должны быть исключительно в ведении городских властей, Депкульта или Депспорта, которые смогут более ответственно подходить к организации мероприятий и привлекать к обеспечению безопасности городские правоохранительные органы, Росгвардию или иную вооружённую охрану.

Время беззаботных развлечений прошло, мы должны нести строгую ответственность за безопасность каждого.

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Эмин Агаларов сын владельца Крокуса , пообещал создать мемориал жертвам теракта, а судьба концертного зала по его словам будет решаться с опорой на «мнения страны»

Вт Мар 26 , 2024
Согласно результатам различных опубликованных опросов большинство москвичей и жителей Подмосковья уже высказали мнение, что на месте Крокус Сити Холла необходимо разбить мемориально-парковый комплекс. Прошедший теракт стал самым многочисленным по числу жертв в России со времён Беслана. Многие до сих пор не могут найти своих близких и точное количество погибших возможно […]
alt