12 июня День России

Сегодня 12 июня День России!

В нашей современной истории много парадоксов. 12 июня 1990 года была принята Декларация о суверенитете РСФСР, и тогда же, в период парадов суверенитетов Союзных республик, входивших в состав огромного и могучего государства СССР — второй экономики мира, с 293 млн. населения, был объявлен День независимости России. От кого Россия стала независима в этот день, неискушенному человеку, как я, трудно понять — то ли от Украины с Белоруссией и Казахстана с Прибалтикой, то ли от социальных гарантий гражданам на бесплатное жилье, образование и здравоохранение. Лишь в 2002 году, после ухода из политики Бориса Ельцина, этот праздник трансформировался из Дня независимости просто в День России.

Всегда ли в праздник надо говорить хвалебные речи и петь оды?

Убеждён, что с 2007 года, когда была произнесена знаковая Мюнхенская речь главы российского государства и с 2014 года — года воссоединения с Крымом и символического начала возвращения наших территорий, Россия лишь отчасти восстановила свой суверенитет и очень многое на этом пути нам еще предстоит сделать.

Только сейчас, мы, наконец, переходим от суверенизации внешней политики к суверенизации политики внутренней. Москва, как столица, задаёт тон регионам : берет шефство над Луганском и Донецком, создаёт кадры и рабочие группы, показывает реальные примеры трансформации бизнеса из транснациональных корпораций и производств в отечественные проекты, типа Система ПБО вместо Макдональдса, Москвич вместо Рено.Как будет реализовываться и исполняться экономическая политика, по принимаемым нами законам, покажет время.

Надеюсь, что в ближайшем будущем, День России станет наконец настоящим праздником для всех нас. Днём, в который, как в День Победы, россияне будут гордиться своей страной! А для этого всем нам надо, засучив рукава, настроиться на кропотливую работу по возрождению Великой России. Отступать некуда. Надо очистить наши ряды от кровопийц, платящих людям копейки за тяжёлую и серьёзную работу, а прибыли вывозящие к врагам, на войну с нами. Прекратить паразитирующее либеральное «европейничание», парализующее развитие и модернизацию нашей страны. Современная мировая экономика дошла до тотальных противоречий прибыли между странами и континентами, и реализация идей Компартии, сможет повлечь события которые изменят не только нашу страну, но и весь мир.

Я уверен, что при левом повороте в политике, экономике и идеологии, Россия станет передовой страной личной свободы и возможностей — форпостом, в котором люди живут по своим взглядам и традициям, с качественным образованием, развитой культурой и искусством, гармоничным развитием детей и молодежи; возможностями работать не по наличию связей, а по личным деловым и профессиональным качествам, со стабильной зарплатой и реальными социальными гарантиями. И от того, что каждый из нас сейчас будет делать для этого, зависит будет ли у нас Держава устремлённая в справедливое будущее, либо наши недруги снова будут потирать руки.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Съезд общероссийского движения предпринимателей

Вт Июн 14 , 2022
В преддверии Петербургского международного экономического форума в Усадьбе Гребнёво состоялся Съезд общероссийского движения предпринимателей. Депутаты Московской, Областной и Государственной Думы, совместно с представителями малого и среднего бизнеса, экономистами и другими деятелями обсудили состояние дел в различных сферах российской экономики, отметили «болевые точки» над которыми предстоит работать, в том числе в […]
Съезд общероссийского движения предпринимателей. Сергей Савостьянов