Пост с вопросами о том, какие факторы важны для женщины и её семьи при принятии решения о рождении ребёнка вызвал много откликов.

Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении. Тема оказалась резонансной и очень чувствительной для каждой женщины, т.к. окончательное решение о рождении ребенка остаётся всё-таки за ними. Влияние государства на процесс деторождения лишь в создании благополучных условий для материнства, отцовства и детства.

Конечно однозначных решений нет и каждая женщина опирается в первую очередь на своё мировоззрение, материальный и психологический фактор. Кто-то готов родить 1-2 ребенка, кто-то 3-4 и больше, а кто-то и вообще по разным причинам не хочет иметь детей, либо не может. Увы, есть и такое, хотя сейчас репродуктивные технологии и иные возможности помогают решить эти проблемы. Я убеждён, что мы не имеем права осуждать ни тех ни других за их выбор, вешать ярлыки и считать, что кто-то хуже, а кто-то лучше.

Опрос показал главное — если мы имеем дело со справедливым и правовым государством, каким позиционирует себя Россия, то оно не в силах заставить женщин рожать больше, приняв, например, ограничения в возможностях прервать нежеланную беременность или введение налога на бездетность. Все эти средневековые инквизиционные меры уже пройденный этап — современность требует иных подходов.

Для того, чтобы добиться возврата к традиционным ценностям и повышения рождаемости, то для начала надо оценить, а достаточно ли мы для этого сделали? Смогли ли обеспечить соответствующий уровень жизни и чувство безопасности женщинам и семьям, чтобы они были готовы иметь детей? А также важно определиться, гонимся мы только за количеством или всё-таки ещё и за качеством? Достаточно ли для удовлетворения запросов государства, простите уж за выражение, расплодить нищету и людей с низким уровнем культуры и образования или всё-таки мы хотим создать современное прогрессивное общество, способное развиваться и развивать нашу страну?

Если второе, то для этого во главе угла мы должны сейчас поставить развитие уровня культуры и образования, а также социальную защищённость наших граждан. Не рассказывать байки про зайку и лужайку, а ориентироваться на обеспечение достойного уровня жизни людям.

В этом плане, Москва последние годы ведет большую работу по созданию условий для семей с детьми — повышенные по сравнению с регионами социальные выплаты, различные льготы и меры соцподдержки многодетным и малообеспеченным семьям, хотя, на мой взгляд это унизительное понятие вообще пора искоренять и оказывать равные меры поддержки всем семьям с детьми, кто в них нуждается. Не решается пока один из важнейших вопросов — обеспечение жильем семей с детьми. Недопустимо то, что семьи годами стоят в очереди на получение жилья без видимых перспектив, либо вынуждены влезать в многолетнюю ипотечную кабалу. Недопустимо, что мать не может выйти на работу из-за отсутствия мест в детских садах, а отцы малолетних детей вынуждены идти добровольцами на фронт, не из патриотических чувств, а от безденежья.

На все стимулирующие меры для исправления демографической ситуации, в бюджетах страны, регионов и городов должно быть спрогнозировано и заложено достаточное количество средств. Сегодня мы приступаем к рассмотрению предложенного Правительством Москвы проекта столичного бюджета. Будем оценивать насколько он социальный и соответствует заявленным государственным приоритетам, в числе которых на первом месте должен быть человеческий капитал — расходы на здравоохранение, образование, соцобеспечение и прочие необходимые, в том числе для для стимулирования рождаемости сферы.

Обсуждение бюджета покажет, кто на самом деле печётся о судьбе страны, а кто лишь иммитирует свою заботу. Сможет ли Московская городская Дума добиться улучшения уровня жизни москвичей, компенсировать семьям рост цен и повышение ставок по кредитам и ипотекам, снизить нагрузку по налогам и штрафам или бюджетная политика будет прежней ?

Подписывайтесь и оставайтесь на моём канале. 
Буду рассказывать о важном и продолжим обсуждение актуальных городских и государственных тем.

Пост с вопросами о том, какие факторы важны для женщины и её семьи при принятии решения о рождении ребёнка вызвал много откликов.
Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Завершилось почти 12-часовое заседание Московской городской Думы. Обсуждали важные для москвичей вопросы - городской бюджет, бюджет Фонда ОМС на оказание медуслуг, изменения в сфере налогообложения и городской дорожно-транспортной сети.

Ср Ноя 22 , 2023
Фракция КПРФ не поддержала все предложенные проекты. Бюджет Московского городского фонда ОМС по нашему мнению не соответствует запросам москвичей, в первую очередь, в части подушевого финансирования медицины. Мы неоднократно заявляли о проблемах, связанных с укрупнением медучреждений, в результате чего некоторые районы остались без территориально доступных травмпунктов, женских консультации и других […]
alt

Что было