Кто торгует Родиной

Кто-то торгует Родиной практически напрямую, а кто-то «с рук» — при попустительстве городского управления.

Помните недавнюю историю, как муниципальный депутат с говорящей фамилией Закускин, с таким рвением стал бороться с нелегальной торговлей на улице, что в порыве аж раскидал товар торгующей у мечети бабушки-чеченки и брызнул ей в лицо перцовым баллончиком? Чего только не сделаешь в преддверии очередных муниципальных выборов, да и возможно, чтобы обратить на себя внимание и угодить главе Департамента торговли и услуг, а по совместительству куратору столичных выборов. Потом правда, «по просьбе» Адама Делимханова, горе-депутату пришлось извиняться , мол не разобрался, ошибся, не должен был так поступать, не на ту бабушку напал. И, кстати, ни из партии, как грозились, ни из мундепов его так и не исключили. Но сейчас не об этом. Это прелюдия.

Несанкционированная торговля действительно должна пресекаться, как правоохранительными органами, так и другими контролирующими службами.

Тем не менее, в самом центре Москвы, совсем недалеко от Мэрии и Мосгордумы, практически у стен театра Ленком на Малой Дмитровке, где между прочим играет и наверняка регулярно проходит мимо — актер и депутат Евгений Герасимов, а также в Настасьинском переулке около здания Известий, в то время, как вся страна ждёт известий о победах над нацистами в ходе спецоперации на Украине, да и в других местах по-соседству — с лотка открыто продают клубнику и разные экзотические фрукты. Очевидно, что депутат Герасимов, должен видеть, что творится у стен его родного театра и как ответственный блюститель закона своевременно сообщить в уполномоченные органы о нарушениях. Но нет, почему-то ни он, ни контролирующие службы Алексея Немерюка, ни муниципальные депутаты Тверского района (9 из 11 которые, на удивление, представители партии Яблоко) — не видят или не хотят видеть эти нарушения!

Где же эти «патриоты», блюстители городского бюджета и борцы за соблюдение законов, когда фактически под их носом их ежедневно нарушают? Или они одной рукой их пишут, а другой закрывают на них глаза?

Где хвалённый мониторинг территории, в том числе с использованием систем городского видеонаблюдения, на предмет выявления нарушений и пресечения несанкционированных действий, связанных с незаконной торговлей?

Где Закускин, Якубович — глава Тверского района, Молодая гвардия, Яблоко, Единая Россия и другие деятели???

Может не зря говорят о наличии представителей «пятой» русофобской вредительской колонны в столичном парламенте, в лице коллаборации «Яблока» и «Единой России»?

Одни практически прямо торгуют Родиной, а другие торгуют ей с рук, при попустительстве профильных руководителей и служб. Торговцы такие разные, но, можно подумать, что все-таки они вместе.

А у стен самой Мосгордумы в это время стоит НОДовец в одиночном пикете с флагом и транспарантом «Проамериканским политикам не место во власти». Хотя пикеты под запретом, и в других местах, других людей за это обычно арестовывают. А тут нет. Может и лоток с клубничкой тогда рядом поставить для полной гармонии торжества беззакония?

Кстати и ценник на фрукты- ягоды у торговцев с рук достаточно лояльный. Интересно, кто, откуда и при чьем содействии поставляет???



Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Принял участие в заседании Круглого стола по теме «Конфликты вокруг сохранения особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в Москве и пути их решения».

Чт Апр 21 , 2022
Ни для кого не секрет, что в сфере ООПТ много острых насущных проблем — ненадлежащий уход, вырубка, вредительское благоустройство, несанкционированная застройка, а также вопросы соблюдения законодательства в сфере ООПТ и их охранных зон. Действия столичных властей в области охраны окружающей среды и сохранения памятников природы очень удручают. На территории моего […]
alt

Что было

ВАЖНО ЗНАТЬ!