«Лозунг «Все лучшее — детям», к сожалению, остается в прошлом” — заявила на круглом столе в Мосгордуме Председатель профильного Комитета Госдумы Нина Останина.

«Лозунг «Все лучшее — детям», к сожалению, остается в прошлом” — заявила на круглом столе в Мосгордуме Председатель профильного Комитета Госдумы Нина Останина.

Фракция КПРФ в Государственной Думе не поддержала обсуждаемые три закона о бюджете внебюджетных фондов на 2024–2026 годы, т.к. ни один из них, по мнению депутатов фракции, не соответствует заявленным партией власти приоритетам государственной политики.

Главный финансовый документ страны должен защищать в первую очередь детей и их семьи, но при верстке нынешнего бюджета не были учтены громадные геополитические и демографические вызовы, с которыми столкнулась наша страна. Если коротко, то денег на исполнение обязательств государства перед детьми, выделяется гораздо меньше, чем того требуется.

«Я вынуждена констатировать, что заявления о том, что дети –приоритет государственной политики так и остались заявлениями. Единой государственной политики по защите детства так и не сложилось. Это больше региональная политика.
Все это может привести к тому, что большая часть социальных гарантий ляжет на плечи семьи. Матери и отцы будут вынуждены самостоятельно защищать права своих детей на получение образования, медицинских услуг и отдыха. Поэтому мы снова ставим своей главной задачей борьбу за будущее наших детей. Надеюсь, что сегодняшний круглый стол выработает ряд идей и законодательных инициатив, которые Комитет Государственной Думы ФС РФ по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства возьмет к исполнению
» — Н. Останина

На следующей неделе к обсуждению городского бюджета приступит и наш столичный парламент. Бесспорно, Москва по сравнению с регионами, оказывает большую поддержку семьям с детьми, но наш круглый стол, в очередной раз подтвердил, что проблем ещё предостаточно и депутаты фракции КПРФ, со своей стороны, будут требовать увеличения бюджетных средств на поддержку семей с детьми и дальнейшего развития социальной инфраструктуры.

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Регионам нужно перенимать столичный опыт поддержки семей с детьми и в дальнейшем стремиться к единому стандарту социального обеспечения и развития регионов.

Сб Ноя 18 , 2023
В столице, по сравнению, с регионами более благополучный опыт поддержки многодетных семей. Эту положительную тенденцию подчеркнула на прошедшем круглом столе координатор ЦАО РОО «Объединения многодетных семей Москвы» Наталья Булычева. Также многодетная мама заострила внимание на необходимости усовершенствования пенсионного обеспечения и поддержки многодетных отцов, на чьих плечах лежит большой груз по […]
alt

Что было