Москвичи продолжают страдать от электросамокатов.

В Музеоне уже второй раз за неделю, электросамокатчики сбивают детей. В первом случае 5-тилетнюю девочку госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга, по второму эпизоду пока нет данных. Это лишь случаи, попавшие в поле зрения СМИ, в реальности наезды совершаются ежедневно.

На мой запрос в Дептранс Москвы о необходимости принятия мер по урегулированию движения электросамокатов, пришёл ответ, что работа ведётся, проводится эксперимент по фото-видеофиксации нарушений, выпускаются информационные материалы о правилах ПДД, ведутся обучающие езде на самокатах мероприятия. Много слов, но по факту, всё это практически бесполезно, потому что аварийность не снижается.

К борьбе с электросамокатами подключился и глава СПЧ Валерий Фадеев, который ссылаясь на статистику кратного роста аварийности СИМ, подтвердил, что самокаты являются небезопасным транспортным средством и представляют опасность для пешеходов.

Минтранс, в свою очередь предлагает ограничить скорость обгона пешеходов до 10 км/ч и ужесточить штрафные санкции для нарушителей. На Круглом столе в Общественной палате сообщили о разработке дорожной карты по дальнейшему регулированию СИМ и «интегрированию их в транспортную систему», которая рассчитана на несколько лет (!).

Пока госорганы проводят эксперименты, используя москвичей, как подопытных кроликов — на дорогах и тротуарах продолжают калечиться люди. Сколько людей пострадает за период изобретения эффективных мер, думаю не счесть.

Эксперты, да и сами пешеходы, продолжают настаивать на первоочередном решении проблемы — запрете езды по тротуарам и пешеходным зонам, с созданием дорожной инфраструктуры для езды на СИМ.

Ждём, что Правительство Москвы, всё-таки примет это важное политическое решение для обеспечения безопасности москвичей.

А пока, в отсутствии жёстких мер и безнаказанности, самокатчики становятся всё изощрённее и уже цинично издеваются над столичными властями, катаясь по центру города на диванах.

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сегодня на Цветном бульваре провели встречу с действующими работниками и ветеранами московских цирков.

Вт Июл 25 , 2023
Удивительно, но похоже, что ни одна сфера деятельности в столице не лишена серьёзных проблем. Старейший московский цирк Никулина на Цветном бульваре не исключение. Последнее время работники столкнулись со значительным сокращением штата и переводе сотрудников на договора ГПХ (гражданско-правового характера), которые заключаются на краткосрочный период и фактически лишают людей социальных гарантий. […]