Бурные обсуждения Исинбаевой

Бурные обсуждения Исинбаевой, людьми противоположных политических взглядов, очень напоминают «Собачье сердце», где профессор Преображенский и Швондер, каждый по-своему, активно боролись за душу Шарикова — пса, ставшего человеком.

В наши дни, в скандале с покинувшей Россию спортсменкой, в роли Преображенского выступают наши элиты- «коренные государственники», а Швондеры- это класс нынешних менеджеров и управленцев, ну а сама Исинбаева, после высказываний о «номинальном» звании и человеке мира, уж простите, но очень напоминает Шарикова.

Если б она была просто хорошей прыгуньей с шестом, то уверен, не было бы никакого скандала. Но та Исинбаева, которую мы знаем, является прямым продуктом и Преображенского и Швондера. Она один из самых обласканных властью спортсменов, которая помимо заслуг в спорте, денег и славы, получила то, что есть далеко не у каждого хорошего спортсмена. Она была полпредом власти и в МОК, и в провластных структурах внутри страны. С почётом носила форму майора, пусть и «номинального», участвовала в разработке поправок к главному закону страны, её позиционировали, чуть ли не главным спортсменом, стоящим рядом с президентом.

А теперь Преображенский со Швондером, пытаются оправдаться, где же что пошло не так? Всё как в «Собачьем сердце»:
Следователь — Но позвольте, как же он служил в очистке?
Проф. Преображенский — Я его туда не назначал. Ему господин Швондер дал рекомендацию, если не ошибаюсь.

В общем, вся эта история поднимает множество морально-этических вопросов и является тревожным звоночком, в первую очередь для власти от которой стали открещиваться её покорные слуги.


Ну и конечно история с Исинбаевой, в очередной раз, ставит под большое сомнение практику политизирования известных народу лиц и включения их во властные структуры.

Все эти спортсмены, артисты, ведущие, врачи и музыканты ангажированные в политику, всегда смотрелись очень нелепо и некомпетентно, но послушно отрабатывали свой образ. В первой же сложной ситуации, вся эта выстроенная конструкция затрещала по швам, а время по праву, расставляет всё по своим местам. Не зря народная мудрость гласит : «Каждый сверчок знай свой шесток».

Уверен, что история с Исинбаевой далеко не последняя, и даст хорошую почву для размышлений, как для пользующихся властью деятелей, так и тех, кто ими кукловодит.

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Москве состоялась большая научно-практическая конференция «Москва-2023: производство, профсоюзы, защита труда», посвящённая защите прав трудящихся, необходимости расширения столичных производств и созданию новых рабочих мест для москвичей.

Чт Июл 20 , 2023
Среди выступающих были эксперты по трудовому праву, руководители и работники московских предприятий, активисты профсоюзов, депутаты Госдумы и Мосгордумы, сторонники КПРФ, Левого Фронта, МосСовета, РРП и других организаций. Участники делились имеющимися проблемами, среди которых низкая оплата труда, что даёт преимущества мигрантам при трудоустройстве; невозможность защитить свои нарушенные права при наложении дисциплинарных […]