Провёл очередной приём населения в Мосгордуме.

Каждая встреча с людьми — это погружение в их проблемы, на решение которых у многих уходят долгие годы. Люди приходят с кипой документов, отчаявшись обивать пороги госорганов и судов:


⁃ Пенсионер с жалобой на то, что соседи при проведении ремонтов нарушили общедомовую вентиляцию, из-за чего его квартира не вентилируется. Также имеются проблемы с отоплением, зимой температура в квартире была не выше 17’. Жилищник Гольяново и другие органы, с его слов, бездействуют.


⁃ У инвалидов-колясочников серьёзная проблема с обеспечением их специально оборудованным жильём. В настоящее время жильё им предоставляется по договору безвозмездного пользования, что серьёзно ограничивает их права. Необходимы изменения в действующее законодательство, предоставляющие инвалидам возможность заключения договоров соцнайма с возможностью последующей приватизации жилья.

⁃ Квартирный вопрос. В 1992 году мать приватизировала квартиру в единоличную собственность, не включив в долевую собственность несовершеннолетнюю дочь. В настоящее время, препятствует уже взрослой дочери в пользовании квартирой и предпринимает попытки снять её с регистрации, фактически лишив жилья. Отец много лет судится, пытается защитить права дочери, но, оспорить итоги приватизации, увы, невозможно. Обсудили другие возможные варианты решения проблемы.

⁃ Самый больной вопрос — дети, и их похищение бывшими супругами. Душераздирающая история матери, с трудом вернувшей себе дочь, после того, как отец прятал её в разных странах, подделывал документы, делал короткую стрижку и выдавал девочку за мальчика. Сейчас независимо от решений судов об определении места жительства дочери с матерью, она живёт в постоянном страхе, что бывший супруг снова может похитить ребёнка. К сожалению, закон никак не защищает и не ограждает детей от подобных случаев. Обсуждали это на прошедшем недавно круглом столе. Буду плотно заниматься вопросом защиты прав детей и ограждения их от травмирующих манипуляций родителей. Работы невпроворот.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пресс-конференция, посвящённая подведению итогов Всероссийского патриотического движения - конкурса «Моя родословная»

Пт Май 26 , 2023
Принял участие в пресс-конференции, посвящённой подведению итогов Всероссийского патриотического движения — конкурса «Моя родословная» Ещё раз подчеркнул, что участие в конкурсе способствует единению и дружбе ребят-участников конкурса, их родителей, учителей и всех тех, кто сохраняет историческую память родословной своей семьи. Благодарю организаторов и участников конкурса за их бесценный вклад в […]
"👨пресс-конференции, посвящённая подведению итогов Всероссийского патриотического движения - конкурса «Моя родословная» Сергей Савостьянов"

Что было

ВАЖНО ЗНАТЬ!