А судьи кто?

«А судьи кто?..» размышлял Чацкий в бессмертной комедии «Горе от ума». Этим же вопросом мы регулярно задаёмся на заседаниях Мосгордумы при назначении мировых судей и обсуждении столичной судебной системы.

Мы часто слышим жалобы на штамповочное рассмотрение дел и отсутствие оправдательных приговоров. Привёл пример из своей судебной практики, который наглядно показывает, как страшный нарушитель из листов пыльного судебного дела, при доскональном изучении дела, может обрести очертания плоти и крови, и оказаться не страшным монстром, а вполне себе приличным человеком, оказавшимся жертвой обстоятельств (подробности посмотрите в видео с заседания).

В руках судьи зачастую оказывается не просто папка с делом, а жизнь конкретного человека, а от вынесенного решения может зависеть и поворот его судьбы. В руках, назначаемых нами судей фактически находится судьба 13 миллионов москвичей! Поэтому в очередной раз вынужден был напомнить начинающим судьям, да и всем нам, о том, как важно, даже в кажущихся нечеловеческих условиях, оставаться человеком и помнить, что главный приговор будет вынесен нашей историей — захотят ли в нашем государстве жить наши дети?


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

О несовершенствах судебной системы

Чт Дек 15 , 2022
Проблемы с судебными приказами, недостаточная проверка споров о праве, сроков исковой давности, правоспособности взыскателей, проблемы с определением порядка пользования общедолевой собственностью, квартирное рейдерство и продажа долей, сомнительная реализация имущества должников с торгов ССП — это лишь малая часть несовершенств системы, с которой сталкиваются наши граждане. Отдельно хотел бы выделить проблемы […]
О несовершенствах судебной системы. Сергей Савостьянов