100 лет образования СССР

В Колонном зале Дома Союзов прошёл организованный партией КПРФ, торжественный вечер, посвящённый 100-летию образования СССР.

Времена существования этого уникального Союза — это важный период современной истории нашей страны — времена, когда наша страна была самой умной, образованной, передовой, сильной и независимой державой; времена активного развития промышленности, науки, всеобщего прогресса и созидания. Социализм, справедливость, гуманизм, дружба народов и прогресс — это принципы которые лежали в основе государства и сделали его великой державой. Это именно те принципы, которые сейчас так необходимы для возможности очередного витка развития нашей страны.

С момента краха СССР прошло больше 30 лет. Выросло целое поколение наших соотечественников и граждан стран постсоветского пространства, которые никогда не жили в Советском Союзе и имеют об этом периоде нашей истории весьма искаженное представление, что провоцирует различные конфликты. Для кого-то это «совок», а для кого-то великая держава, где каждый мог получить образование, работу, жильё, без страха рожать детей, радоваться настоящему и уверенно смотреть в будущее.

В общественно-политической, культурной и идеологической повестке дня сегодня существует острый запрос на осмысление и осознание советского наследия. Почему если всё было хорошо, произошёл развал Союза?

Смутные времена наступали в России с определённой периодичностью и всегда как бы неожиданно, поскольку в периоды стабильности создаётся иллюзия, что стабильность держится сама собой, что это нечто незыблемое и нерушимое. Все иронизировали над «застоем», «уверенностью в завтрашнем дне» и не ценили того положительного, что было в советском укладе жизни, пока он не рухнул. До сих пор мы пожинаем плоды того развала, ищем виновных, и всё больше приходим к тому, что Беловежские соглашения были большой ошибкой. Не будь их, не было бы сейчас этого кровопролитного братского конфликта с Украиной, и многочисленных конфликтов в других бывших республиках СССР. Но, уверен, придёт время и понимание того, что все мы в постсоветских республиках — наследники советского строя, придёт даже тем, кто сейчас от него отшатнулся или старается затоптать его наследие. Ведь распад СССР, государства которое в течение тысячелетия собиралось по крупицам — это, не иначе, как крупнейшая геополитическая катастрофа XX века.

Поэтому КПРФ непредвзято, без политических истерик и идеологического радикализма постоянно напоминает о положительной роли советской эпохи и предлагает внедрять социалистические принципы в нынешнее управление страной. Необходимо искать пути возрождения отечественной государственности через примирение исторических эпох и синтез того лучшего, что было в них.


100 лет образования СССР. Сергей Савостьянов
Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

День героев отечества

Пт Дек 9 , 2022
Сегодня отмечается День героев отечества. Эта памятная дата имеет вековую традицию, однако, на сегодняшний день это, к сожалению, малоизвестный праздник. Чествованию героев и популяризации их подвигов, на мой взгляд, уделяется недостаточно внимания. Может ли нынешний школьник, студент или обычный гражданин сходу назвать имена героев нашей страны и их подвиги? Вряд […]
День героев отечества. Сергей Савостьянов

Что было

ВАЖНО ЗНАТЬ!