Частичная мобилизация

С самого утра все тревожно обсуждают объявленную президентом мобилизацию. Кого будут призывать, когда, куда, что с этим делать и можно ли её избежать — основные насущные вопросы, которые беспокоят москвичей, да и всех россиян.

Спецоперация, которая для многих была где-то далеко и «нас это не касается» теперь пришла в дом практически к каждому. Либералы в сетях язвительно раскачивают общественность поздравлениями «с днём могилизации». Но действительно ли всё так критично?

СВО, начатая с целями по демилитаризации и денацификации Украины и защите Донбасса, превратилась в глобальный мировой конфликт со множеством целей и задач. Запад и США, не упустили возможности влиться в этот конфликт и активно в нём участвуют. Они открыто поддерживают нацистский киевский режим, накачивая его вооружением, специалистами и наёмниками, а также пытаются задушить Россию экономическими санкциями.

Ситуация на фронте стала действительно, непростой. «Политики на Западе не только говорят о планах по организации поставок Украине дальнобойных наступательных вооружений — систем, которые позволят наносить удары по Крыму, другим регионам России. Такие террористические удары, в том числе с использованием западного оружия, уже наносятся по приграничным населённым пунктам Белгородской, Курской областей. В режиме реального времени…НАТО осуществляет разведку по всему югу России. В Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе прямо подталкивают Киев к переносу военных действий на нашу территорию. Уже не таясь, говорят о том, что Россия должна быть всеми средствами разгромлена на поле боя с последующим лишением политического, экономического, культурного, вообще всякого суверенитета, с полным разграблением нашей страны» — сообщил сегодня Путин в своём обращении. Поэтому мобилизация сегодня — это не столько про защиту ЛДНР и освобождённых территорий Украины, сколько про защиту территории России и всех нас. О мобилизации старались не думать и не говорить, но уже давно стало совершенно очевидно, что её не избежать.

Тем не менее, хотелось бы развеять всеобщую панику и подчеркнуть, что пока она направлена исключительно на военнослужащих запаса и, в первую очередь, коснётся сотрудников силовых ведомств, имеющих соответствующие военные специальности и боевой опыт, т.е. тех людей, кто сознательно выбирал в качестве своей профессии — защиту нашей Родины. Призванные пройдут специальную военную подготовку, будут иметь статус контрактников и получать соответствующие выплаты. Дополнительно их должны поддержать регионы, в частности, Мэр Москвы уже сообщил о дополнительных выплатах мобилизованным москвичам. Также к мобилизации будут привлечены мигранты, для чего с столичном миграционном центре «Сахарово» уже организован пункт приёма на службу. Заключение годового контракта о службе в российских ВС, позволит им в дальнейшем без длительного ожидания получить гражданство РФ, что абсолютно правильная практика — хочешь жить у нас и быть гражданином России, будь готов и защищать её.

Не факт, что призванным придется воевать — сейчас или в ближайшее время. Но готовиться, конечно надо к худшему — лучшее само придет. Сам факт мобилизации несёт в себе значительный негативный заряд, поэтому всем нам необходимо готовиться материально, физически, морально и духовно. Помогать фронту, молиться и мысленно приближать победу.

Неслучайно мобилизация объявлена именно в светлый праздник Рождества Богородицы, к которой в России на протяжении многих веков особое отношение. Она считается покровительницей русских воинов и к ней в самые трудные для страны времена, обращаются за заступничеством. Легендарный полководец Александр Суворов учил своих солдат, чтобы без молитвы Богородице не смели даже оружия обнажать и ружья заряжать. Именно в праздник Рождества Богородицы им был начат победоносный Швейцарский поход против французов, который в Европе называли чудом.

Ну а мы, законодатели, в свою очередь, продолжаем быть на страже интересов нашего народа и будем формировать повестку в соответствии с вызовами времени.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Депутат Олег Артемьев вернулся из космоса

Пт Сен 30 , 2022
​Рад приветствовать нашего коллегу-депутата Олега Артемьева с возвращением из далекого космоса на нашу многострадальную землю. За те полгода, которые Олег провел на околоземной орбите, в стране и в мире произошло много изменений. За этот период Россия обросла новыми территориями, присоединение которых мы будем праздновать. Полагаю, что благодаря таким людям, как […]
Депутат Олег Артемьев вернулся из космоса. Сергей Савостьянов