Сегодня на заседании Думы единогласно приняли пакет «антитабачных» законодательных инициатив

alt

Курение вейпов и других «новомодных» испарителей стало очередной напастью преимущественно молодёжи и школьников. Защитить подрастающее поколение от вредных привычек и принять меры для охраны общественного здоровья — наша прямая обязанность.

Принятые законопроекты направлены на пресечение продажи табака и вейпов несовершеннолетним, запрет распространения информации о розничной продаже табака и вейпов через интернет и введение штрафов за такие нарушения.

Теперь дело за федеральными законодателями. Вводить ограничения надо по всей России, ведь речь идет о здоровье сотен тысяч молодых людей которым под видом безобидных ароматических гаджетов, «впаривают» сомнительные «парилки», которые действуют на организм похлеще обычных сигарет, зафиксированы даже смертельные случаи среди школьников.

Депутаты Госдумы, в свою очередь разработали законопроект о полном запрете розничной продажи в России никотиновых и безникотиновых вейпов, что в принципе кардинально решило бы этот вопрос, но возможно вызовет волну возмущения среди взрослого населения привыкшего к электронкам, имеющим ряд кажущихся преимуществ перед традиционными сигаретами — отсутствие сильного запаха и возможности использования их в общественных местах.

Однозначно начинать с чего-то нужно. Как вы считаете какие меры в борьбе с курением были бы наиболее эффективны?

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

«Принятые поправки означают, что государственные гражданские и муниципальные служащие должны обязательно сообщать правду в своих анкетных данных, – рассказал член комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Сергей Савостьянов (фракция КПРФ).

Чт Апр 18 , 2024
– В ином случае кандидаты не смогут трудоустроиться на государственную гражданскую или муниципальную службу в городе Москве. Также законом предусматривается расторжение служебного контракта, если работник предоставил в кадровую службу госоргана или муниципалитета подложные документы или заведомо ложные сведения. Это правильно – гражданин, претендующий на то, чтобы представлять высокий авторитет московской […]
alt