Украинский вопрос: быть войне или нет — самая волнующая тема последних дней.

Украинский вопрос: быть войне или нет — самая волнующая тема последних дней. Моя позиция на эту тему в предыдущем посте тоже вызвала большую дискуссию, поэтому продолжу развивать свою мысль.


Совершенно очевидно, что войны никто никогда не хочет и военная воздушная операция по типу Сербии или Ливии, а сухопутная операция тем более — это последнее, что могут предпринять в сложившейся ситуации. Однако и растягивать разрешение конфликта на неопределённый срок, продолжая создавать почву для манипуляций и угроз, экономического сдерживания со стороны США и других стран, больше нельзя. При горячей фазе конфликта, в которой мы сейчас находимся, важно отдавать отчёт, что если не мы, то нас, как 80 лет назад в Великую Отечественную войну. А пока получается, что: вперёд боязно, назад- разрушает всю архитектуру ДНР/ЛНР, Союзного Государства, Минских соглашений и все смыслы внешней политики последних десятилетий, а стоять на месте- безрезультатно.

Можно пытаться сохранять мир и лояльность, но в этом случае ничего нового нас не ждёт. Слово России в мировом порядке почти ничего не значит. Так и останемся мы в своём средневековье, с деревянными туалетами с дыркой, но при этом ещё и с ДЭГ- выборами без выбора. А дальше, как говорится: «Если позволяешь кому-то сломать себе нос, в другой раз он захочет сломать тебе хребет». дарю организаторов и участников конкурса за их бесценный вклад в это благое дело.

А масштабные геополитические изменения, возможное присоединение новых территорий, на основе волеизъявления соседних стран и народов, признание наконец независимости ЛНР и ДНР, пусть и с обещанными санкциями за это, должны запустить в России новые процессы и новые смыслы. Иначе и обнуление без обновления и серьезных шагов не имеет смысла.

Конечно, я как и многие задаюсь вопросом, в безопасности ли дело и в необходимости защиты наших граждан на территории Украины? Зачем нам миллионы новых жителей, если мы своим не можем обеспечить достойный уровень жизни. Тем более, что Украина- бедная не ресурсная страна. По большому счёту, здесь уже дело принципа. А принципы, как говорится, выше личностей. «Русские своих не бросают»!

Санкции могут наоборот помочь нормализовать нашу экономику. Ведь ещё в 90-х экономисты мечтали чтобы Россия перестала вывозить лес, газ, биоресурсы за рубеж, но добиться этого тогда не получилось. Поэтому если Европа и США, санкционно откажутся от российских поставок, нам это при грамотном управлении, может пойти только на благо, поскольку начнёт развиваться переработка сырья, необходимо будет возрождать наукоемкие производства. Наконец понадобятся квалифицированные отечественные специалисты в промышленности, сельском хозяйстве и других областях. Переориентация экспорта в дружеский коммунистический Китай, поможет также и им развиваться ещё быстрее и масштабнее. Снабжение коммунизма новыми силами и ресурсами- должно дать новое геополитическое лидерство. Когда Китай встанет в полный рост и его влияние станет главенствующим, очень многие заплачут, так как это не старенький дядя Сэм с дряхлой болтушкой старушкой Европой, наполненной гуманистами геями. Китай начнёт не только проводить свою политику и поглощение сфер бизнеса, типа Вольво, Ровера, автопрома и авионики, но и применять свои правовые процедуры, от которых среднестатистический приватизатор и коррупционер не сможет спокойно спать. Вместе с Китаем мы не только можем стать сопоставимы с Западом, но и значительно перевесить его. ётр Первый открыл окно в Европу, а сейчас пришло время перестать смотреть в это открытое окно и заняться наконец своим домом!

Наши олигархи будут вынуждены или покинуть Россию или же наоборот вернуть все на родину. Зачем нашему народу, чтобы флот из яхт Абрамовичей кис на Лазурных берегах? Пусть возвращаются на швартовку в родную акваторию Чёрного моря и Финский залив, или к берегам Венесуэлы и дружеского Китайского моря. Вместо развития туризма в Австрии, пусть начнут развивать курорты Краснодарского края и Крыма.

А защитникам Украины.. Как в искрометном «Брат-2»: «А где твоя Родина, сынок? Сдал Горбачев твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво». Вот и в Украине через несколько лет можно будет снимать такое кино, только вместо Горбачева, будет упомянут сами понимаете кто, да и в главной роли точно его уже будет. Сейчас им даются красивые обещания, а на деле, вспомните как ещё в 2014 году говорил один украинский чиновник и бизнесмен: «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки… А вешать… Вешать их надо потом”. Такого вы хотите для украинцев, да и всех нас?

В общем, мы русские никогда не хотели войны, но всегда воевали. И чаще всего выигрывали. Власть, авторитет, сила и уверенность, защита своих граждан, людей говорящих на русском языке и пресечение провокаций, это то что нам сейчас важно подтвердить и реализовать.
Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В очередной раз мы увидели отношение единороссов к простым жителям Москвы, да не простых единороссов, а аж главы Совета депутатов одного из центральных районов столицы - Мещанского.

Вс Фев 13 , 2022
Депутат, с говорящей фамилией, Закускин, по всей видимости, чувствуя свою полную безнаказанность, оскорбил и унизил торгующую у мечети пенсионерку, а напоследок распылил ей в глаза газовый балончик. Всё, как мы любим — говорят о соблюдении законов, а сами, вместо решения вопроса законным путём, творят беспредел и беззаконие. Да и кто […]

Что было

ВАЖНО ЗНАТЬ!