Нормально ли когда на руке чиновника красуются часы по стоимости превышающие годовой бюджет средней российской семьи?

Платье, костюм, серьги, медальон, туфли, часики — выражаясь молодежным языком, один этот «прикид» может стоить больше десятка миллионов рублей. Но все это формально не считается предметами роскоши, за которые чиновники должны отчитываться. Много говорят о борьбе с коррупцией, которая, как ржавчина разъедает нашу экономику, общество и всю государственную систему. Для борьбы с ней, созданы целые комитеты и структуры. Но насколько реальна эта борьба?

Давно назрел вопрос о декларации предметов роскоши, которые для многих чиновников являются обычными повседневными вещами, а стоят астрономические деньги. Это не только автомобили или недвижимость, но и драгоценности, украшения, предметы интерьера.

КПРФ предложила установить обязанность должностных лиц предоставлять сведения «по каждой сделке по приобретению предмета роскоши, в том числе изготовленного с использованием драгоценных металлов и драгоценных камней, произведения искусства, антиквариата», если общая сумма таких сделок превышает совокупный доход. Однако, Правительство не поддержало этот законопроект.

Убеждён, что если бы борьба с коррупцией носила не формальный, а реальный характер, то проблем в нашей стране было бы гораздо меньше, а доверие людей к власти гораздо выше.

В Кремле и в правительстве запутались в роскоши, в женах и подарках. Кабинет министров не поддержал законопроект, который обязал бы госслужащих декларировать часы, картины и украшения.

Свободная Пресса

https://svpressa.ru/politic/article/311522/


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

НКО. Мнение.

Ср Окт 13 , 2021
alt