В Государственной Думе состоялось утверждение нового кабинета федеральных министров, впервые сформированного по правилам, предписанным обновленной Конституцией

Отныне депутаты несут повышенную ответственность за работу Правительства. Каждая кандидатура подробно обсуждалась на заседаниях фракций, где депутаты могли задать свои вопросы и после, в ходе голосования, выразить позиции по кандидатам.

По итогам голосования состав Правительства не сильно изменился, что, с одной стороны, правильно: в условиях фактически военного времени нужно следовать мудрости «коней на переправе не меняют». Тем не менее разделяю позицию фракции КПРФ в Госдуме, которая не поддержала кандидатуры министров экономического блока, культуры и просвещения.

По мнению фракции, министры Антон Силуанов и Максим Решетников являются продолжателями либерального прозападного финансово-экономического курса, заведшего нашу страну в тупик. Также КПРФ не устраивает политика в области культуры и просвещения, которую представляют Ольга Любимова и Сергей Кравцов. Мы считаем, что культурно-просветительская деятельность должна больше соответствовать российским традиционным духовно-нравственным ценностям и способствовать воспитанию патриотизма у наших граждан.

Отдельно хотел бы отметить хорошо продуманное назначение нового министра обороны Андрея Белоусова, который поддерживает ряд идей коммунистов о необходимости эффективного расходования средств и ресурсов Министерства обороны в условиях масштабного военного конфликта, модернизации армии, её технологического развития и перевода экономики страны на «военные рельсы».

В целом мы увидели положительную практику настоящего парламентаризма. Совершенно правильно, что народные избранники участвуют в формировании состава Правительства, которое обеспечивает деятельность по реализации национальных проектов и стратегических задач, поставленных органам власти Президентом РФ.

Считаю, что Московской городской Думе необходимо следовать новой федеральной системе, приводить столичное законодательство в соответствие с федеральным и нести аналогичную ответственность за состав Правительства Москвы, что будет способствовать повышению эффективности его работы и политической ответственности народных избранников за деятельность исполнительной власти

https://t.me/moscowcityduma/15495

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Москве стартовала программа капитального ремонта школ.

Ср Май 15 , 2024
Продолжается обновление социальной инфраструктуры города. Вместе с программой капитального ремонта городских поликлиник, которые обновляются по современным стандартам оказания медицинской помощи, запускается программа по капитальному ремонту московских школ. Уже в мае на ремонт закроются 50 учебных заведений. Всего будет модернизировано более 900 школьных зданий. Школа это место, где наши дети проводят […]
"Детская музыкальная школа №82. Сергей Савостьянов"

Что было

ВАЖНО ЗНАТЬ!