Сегодня важно свежим взглядом оценить вчерашние события.

Как я и ожидал, обошлось без кровопролития, порядок быстро был восстановлен, к справедливости пока есть вопросы. Москвичи, в тревоге ожидающие вчера вооружённого вторжения выдохнули, город вернулся к привычной жизни. В этом есть определённая заслуга столичного Мэра С.С. Собянина, который без излишней паники, чем не могут похвастаться руководители других регионов, управлял городом, предпринял соответствующие предупредительные меры и объявил дополнительный выходной день. «Марш справедливости», с предполагаемым некоторыми захватом власти и угрозой для населения был остановлен и не дошёл до Москвы.

Тем не менее, он состоялся. Вооружённые колонны проехали почти тысячу километров через большую часть центральной России. Благодаря современным средствам связи и социальным сетям, вся страна, да и весь мир, практически в режиме онлайн наблюдали за происходящим, считая оставшиеся до столицы километры. За это время не было никаких заявлений и видимых действий со стороны официальных лиц — ни руководства Министерства обороны, к которым, собственно говоря и были претензии у жаждущих справедливости «мятежников», ни от других представителей силовых ведомств и дипломатов. Все как-будто замерли в растерянности, ожидании и судорожных мыслях «кто виноват и что делать?». Одни призывали к сплочению вокруг президента, другие разлетались на бизнес-джетах, подальше от непредсказуемого представления. О народе, его безопасности и благополучии все, к сожалению, как-будто бы забыли.

Публичным героем в этой истории стал президент Белоруссии Александр Лукашенко. То что президент другого, хоть и союзного государства фактически разруливает конфликт внутри России, показало некую несостоятельность российской власти. «Батька» показал именно тот крепкий, и одновременно гибкий, внутренний стержень, которого так не хватает нынешним элитам и госуправленцам. В то же время, судя по тому, как провожали в Ростове Евгения Пригожина и его войска, давали его колоннам беспрепятственный проезд по территории России, для многих он тоже стал своеобразным героем, эдаким благородным повстанцем, говорившем на понятном народу языке, обнажившим реальные проблемы системы обороны страны и беззубость власти, но благородно отступившим, не нанеся ни людям, ни государственникам вреда.

Всё это, в очередной раз, явно показало то, что существующая система нуждается в серьёзных изменениях. При кажущейся жесткой вертикали власти, оказалось, что в критической ситуации, практически нет лиц, которые способны брать на себя ответственность и принимать четкие эффективные решения. Вчера, хорошо срежиссированный марш закончился сравнительно благополучно, но отсутствие серьёзных изменений системы, соответствующих мер по устранению причин мятежа может обернуться вполне реальной угрозой.

Что касается единения народа, к которому вчера призывали многие испуганные деятели, то одними бравурными словами и призывами этого единения не добьёшься. Объединяться надо не словами, а делами. Когда в стране закон для одних работает, а для других нет, о каком единстве мы говорим? Когда провластная партия при принятии важных городских решений полностью игнорирует мнение других партий, представителей другой группы населения — где тут единство? Когда для одних решения суда исполняются моментально, а другие рядовые граждане, ждут исполнения годами — вы думаете, что эти люди поддержат призывы к единству?

Мощь и единство государства возможно только при условии, если это самое государство будет равно работать в интересах всех его жителей, обеспечивая принцип «Закон для всех, справедливость для каждого». А в противном случае, и власть и народ ожидает стремительный кризис, ликвидировать который будет стоить уже очень серьезных усилий.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Предлагаю вам ознакомиться с информационным бюллетенем о моей депутатской деятельности. Это традиционное краткое освещение основных вопросов, с которыми приходится работать.

Пн Июн 26 , 2023
Пишите в комментариях, что откликнулось, какие проблемы волнуют вас, что вам хотелось бы изменить в Москве и какие вопросы взять в работу? Также напоминаю, что вы всегда можете обратиться с обращением в электронную приёмную на сайте Мосгордумы: https://duma.mos.ru/ru/feedback Или записаться ко мне на приём по тел.: (495) 957-03-30
alt