Вчера в Мосгордуме прошло обсуждение экологических последствий и вреда здоровью от использования беспроводных технологий.

Дискуссия состоялась по инициативе коллеги Екатерины Енгалычевой, вследствие возрастающей обеспокоенности населения из-за повсеместного размещения базовых станций сотовой связи в непосредственной близости от жилых домов, детских учреждений и других социально значимых объектов.

Участники круглого стола, представители научного сообщества и родительской общественности, единодушно высказывали свою озабоченность влиянием электромагнитного поля на здоровье горожан, в особенности детей. Вышки сотовой связи, рамки металлоискателей, роутеры wifi, свч-печи и другие технологии стали нашей обыденной реальностью. Излучение буквально повсюду. Естественно, это не может не отражаться на нашем здоровье и окружающей среде.

Прекратить использование беспроводных технологий мы не в силах, потому что они стали неотъемлемой частью нашей жизни. Но добиться того, чтобы соблюдались имеющиеся нормативы и не превышались предельно допустимые нормы электромагнитного излучения, с привлечением к ответственности нарушителей — наша общая задача.

На круглом столе прозвучало много точек зрения, на основании которых, уверен, мы сможем организовать общественную кампанию и сформировать законодательную инициативу по защите здоровья граждан.

В то же время, основной возможностью борьбы с излучением, вижу игнорирование таких продуктов. В этом со мной согласились и представители науки. В первую очередь, надо минимизировать покупки и перестать потреблять то, что может представлять опасность для нас и нашего здоровья. Тогда и производители будут вынуждены менять свои подходы и создавать более экологичные технологии и продукты.

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Судебная система становится более удобной и доступной. Обращения в суд теперь можно подать на портале Госуслуг

Пн Мар 4 , 2024
Я регулярно говорю о необходимости модернизации нашей судебной системы и формирования нового стандарта Госуслуг — судебного сервиса. Наконец начало положено — на портале Госуслуг появился сервис «Электронная подача документов в суд», через который можно подать иски, жалобы, ходатайства и другие обращения как в суды общей юрисдикции, так и в Верховный […]
alt