Провели встречу с представителями Общероссийской общественной организации «Дети войны».

КПРФ старается уделять особое внимание, людям, чьё детство пришлось на тяжёлые годы Великой отечественной войны. Кто-то из них потерял своих родителей, кто-то трудился наравне со взрослыми, они испытали на себе все тяготы войны и послевоенных лет- смерть, голод, разрушения и фактически были лишены детства. Сейчас этим людям более 78 лет, многие из них одиноки и не имеют, кроме пенсии и соцвыплат никакой дополнительной поддержки. На исходе своих лет им приходится заново выживать.

Коммунисты настаивают признать на федеральном уровне статус «детей войны», как льготной категории граждан с ежемесячной надбавкой к пенсии 5 тысяч рублей, но эти инициативы регулярно отклоняются провластной партией. Тем не менее, мы не сдаёмся.

В Москве нам удалось добиться некоторых результатов — в 2023 году ежемесячная выплата детям войны составляет 1895 рублей. Но и это ничтожно мало, тем более, что эти деньги получают только те, кто не попадает в другие категории льготников, поэтому мы продолжаем настаивать на увеличении мер поддержки детей войны.

Поддержка государством незащищенных слоёв населения и достойное обеспечение тех, кто фактически отдал жизнь во благо этого государства — это необходимое условие и показатель полноценного высокоразвитого, правового общества, к которому мы стремимся.

У столицы для этого есть все финансовые возможности. Расставить приоритеты в пользу благосостояния людей, а не бесполезных трат на пиар, иллюминации, бордюры и прочее. Тем более, что эти деньги простимулируют московскую экономику, в чём есть большая необходимость, ведь пожилые люди будут тратить эти деньги на товары первой необходимости – продукты, одежду, лекарства в столичных же магазинах.

Во многих регионах такие льготные выплаты уже существуют, жаль, что в Москве, которая является образцом для всей России, приходится добиваться этого большим трудом и объяснять властям очевидное.

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Острую проблему электросамокатов затронула и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, в ходе итоговой пресс-конференции.

Ср Июл 26 , 2023
«Проблему движения электросамокатов необходимо решать пошагово», — заявила она. В градостроительных планах нужно предусматривать инфраструктуру с отдельно выделенными полосами для самокатов и велосипедов, а также принять меры для их идентифицикации, чтобы владельцы несли ответственность в случаях нарушений. По ее словам, это постепенно снизит опасность которую представляют электросамокаты. Полностью с ней […]
alt