У столичных автовладельцев остро стоит гаражный вопрос.

По просьбам жителей САО, провели инспекцию территории ГСК «Маевец» в районе Сокол, где под угрозой сноса находятся сотни гаражей. Граждане просят оказать содействие в защите их прав.

Гаражный вопрос и протесты вокруг сноса гаражей продолжаются уже несколько лет. Катализатором противостояния, стала гаражная амнистия, которая стартовала 1 сентября 2021 года, согласно которой граждане, использующие гаражи, возведенные до введения в действие Градостроительного кодекса РФ, имеют право на бесплатное предоставление им в собственность земельных участков, на которых они расположены. Речь идёт о земельных участках, находившихся до этого в государственной или муниципальной собственности.
Для участников гаражных кооперативов эта амнистия обернулась обратным эффектом — сносами гаражных кооперативов, которые происходят по всей Москве.

В предвыборной программе кандидата в мэры Москвы от левых сил Леонида Зюганова, содержится инициатива о реализации в Москве комплексной «гаражной реновации», когда владельцев старых гаражей за счет города будут «переселять» в новые паркинги, а не выкидывать их машины на улицу. Обсудили это предложение с участниками ГСК «Маевец», они как и большинство москвичей, горячо поддержали эту идею.

Также приняли жалобы граждан на размещение базы коммунальной техники прямо под окнами жилых домов, что доставляет массу неудобств жителям.

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сегодня депутат Мосгордумы от КПРФ Сергей Савостьянов, мои доверенные лица, активисты МосСовета и Левого Фронта и другие товарищи провели инспекцию на территории ГСК «Маевец» в районе «Сокол», где сотни гаражей находятся под угрозой сноса. Граждане просят оказать содействие в защите их прав.

Пт Июл 14 , 2023
Обсуждаем вариант реализации в Москве комплексной «гаражной реновации», когда владельцев старых гаражей за счет города будут «переселять» в новые паркинги, а не выкидывать их машины на улицу. Эта инициатива находит большую поддержку среди москвичей. Также приняли жалобы граждан на размещение базы коммунальной техники прямо под окнами жилых домов. Направим обращения […]
alt

Что было