«Очередной «самокатчик» сбил маленького ребёнка.»

Огромное количество электросамокатов и других скоростных «средств индивидуальной мобильности» на улицах Москвы создаёт всё больше проблем москвичам.
Значительно увеличилось количество ДТП и тяжёлых происшествий с участием электросамокатов, электрических велосипедов и прочих СИМ. В больницы и травмпункты ежедневно поступают взрослые и дети, покалеченные в результате использования этих скоростных средств передвижения. Несущиеся с бешеной скоростью курьеры, доставщики еды и просто любители покататься — создают опасные ситуации на тротуарах и проезжих частях. Столичные улицы, особенно в центре, заставлены кикшеринговыми самокатами, что мешает комфортному передвижению людей по улицам.
Очевидно, что спешные и плохо продуманные попытки законодательно урегулировать езду на электросамокатах увы, не увенчались успехом. Все нововведения в ПДД и регулярно предлагаемые новые ограничительные меры — слишком сложны для пользователей, практически не поддаются никакому контролю и не приводят к снижению аварийности. Ни владельцы электрических СИМ, ни уж, тем более, клиенты кикшеринга не спешат читать и вникать в новые правила. Ездят и по двое, и с детьми, и нетрезвыми, и с превышением скорости — всё эти нарушения невозможно пресечь и урегулировать. Для сохранения жизней и здоровья наших граждан, создания условий для комфортного и безопасного передвижения по городу напрашивается только один выход — запретить использование электросамокатов на городских улицах, либо, как минимум, прекратить их массовую аренду. К подобным решениям уже пришли в Париже и обсуждают в других крупных городах, где электросамокаты стали создавать много проблем. С соответствующей инициативой выступил и российский сенатор Андрей Клишас.
Как член Комиссий по безопасности, здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городской Думы, в нынешних реалиях также поддерживаю эти инициативы. Люди всё больше жалуются на хаос на дорогах и просят прекратить эту самокатную вакханалию, поэтому мы, законодатели, должны сейчас сделать всё, чтобы защитить наших граждан от лишних травм, увечий и опасностей на дорогах, т.к. уже явно, что имеющиеся псевдоограничения не работают и никого ни от чего не защищают.
Доводы за то, что при столичных пробках, электросамокаты – это решение транспортных проблем, альтернатива автомобилям, повышенная мобильность и экономия времени — не оправдали себя! Развитие сезонной самокатной и велосипедной культуры – является одним из следствий неспособности городских властей организовать нормальную работу общественного транспорта и в целом решить транспортные проблемы города. Но транспортные проблемы ни в коем случае не должны решаться пересаживанием людей на смертельно опасные мобильные средства передвижения, иначе выходит что «одно лечим — а другое калечим». А жизни и здоровье людей — превыше всего! Тем более сейчас.
Вчера очередной «самокатчик» сбил маленького ребёнка на Профсоюзной улице. Трехлетний мальчик госпитализирован.
Кстати, опрос сервиса SuperJob показал, что 37% россиян выступают за запрет сервисов аренды электросамокатов.
Опрошенные заявили, что многие пользователи электросамокатов не соблюдают культуру вождения и представляют опасность для пешеходов.
В свою очередь в Госдуме предложили вообще запретить пользоваться электросамокатами подросткам до 16 лет.

На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:
- ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
- Несвоевременная уборка территории
- Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
- Объекты несанкционированной торговли
- Свои рекомендации по благоустройству района/двора
- О нарушениях / коррупции чиновников
- Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
- Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
- Свои идеи / наставления депутатам и другое
