«Очередной «самокатчик» сбил маленького ребёнка.»

Огромное количество электросамокатов и других скоростных «средств индивидуальной мобильности» на улицах Москвы создаёт всё больше проблем москвичам.

Значительно увеличилось количество ДТП и тяжёлых происшествий с участием электросамокатов, электрических велосипедов и прочих СИМ. В больницы и травмпункты ежедневно поступают взрослые и дети, покалеченные в результате использования этих скоростных средств передвижения. Несущиеся с бешеной скоростью курьеры, доставщики еды и просто любители покататься — создают опасные ситуации на тротуарах и проезжих частях. Столичные улицы, особенно в центре, заставлены кикшеринговыми самокатами, что мешает комфортному передвижению людей по улицам.

Очевидно, что спешные и плохо продуманные попытки законодательно урегулировать езду на электросамокатах увы, не увенчались успехом. Все нововведения в ПДД и регулярно предлагаемые новые ограничительные меры — слишком сложны для пользователей, практически не поддаются никакому контролю и не приводят к снижению аварийности. Ни владельцы электрических СИМ, ни уж, тем более, клиенты кикшеринга не спешат читать и вникать в новые правила. Ездят и по двое, и с детьми, и нетрезвыми, и с превышением скорости — всё эти нарушения невозможно пресечь и урегулировать. Для сохранения жизней и здоровья наших граждан, создания условий для комфортного и безопасного передвижения по городу напрашивается только один выход — запретить использование электросамокатов на городских улицах, либо, как минимум, прекратить их массовую аренду. К подобным решениям уже пришли в Париже и обсуждают в других крупных городах, где электросамокаты стали создавать много проблем. С соответствующей инициативой выступил и российский сенатор Андрей Клишас.

Как член Комиссий по безопасности, здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городской Думы, в нынешних реалиях также поддерживаю эти инициативы. Люди всё больше жалуются на хаос на дорогах и просят прекратить эту самокатную вакханалию, поэтому мы, законодатели, должны сейчас сделать всё, чтобы защитить наших граждан от лишних травм, увечий и опасностей на дорогах, т.к. уже явно, что имеющиеся псевдоограничения не работают и никого ни от чего не защищают.

Доводы за то, что при столичных пробках, электросамокаты – это решение транспортных проблем, альтернатива автомобилям, повышенная мобильность и экономия времени — не оправдали себя! Развитие сезонной самокатной и велосипедной культуры – является одним из следствий неспособности городских властей организовать нормальную работу общественного транспорта и в целом решить транспортные проблемы города. Но транспортные проблемы ни в коем случае не должны решаться пересаживанием людей на смертельно опасные мобильные средства передвижения, иначе выходит что «одно лечим — а другое калечим». А жизни и здоровье людей — превыше всего! Тем более сейчас.

Вчера очередной «самокатчик» сбил маленького ребёнка на Профсоюзной улице. Трехлетний мальчик госпитализирован.

Кстати, опрос сервиса SuperJob показал, что 37% россиян выступают за запрет сервисов аренды электросамокатов.

Опрошенные заявили, что многие пользователи электросамокатов не соблюдают культуру вождения и представляют опасность для пешеходов.

В свою очередь в Госдуме предложили вообще запретить пользоваться электросамокатами подросткам до 16 лет.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Ограничения для электросамокатов поддержали в Следственном комитете.

Пт Май 5 , 2023
Ограничения для электросамокатов поддержали в Следственном комитете. Идею сенатора Андрея Клишаса о закрытии улиц и тротуаров для этого вида транспорта оценил глава СК Александр Бастрыкин. Он согласен: электросамокаты должны быть разрешены только в парках и частных поселках. Сергей Савостьянов, депутат Мосгордумы: «Депутаты Московской городской думы получают тысячи обращений на протяжении […]
" Ограничения для электросамокатов поддержали в Следственном комитете. Сергей Савостьянов"

Что было