Последнее время все активно рассуждают о патриотизме и пропаганде. Кто больший патриот Песков или Кадыров? Те кто поддерживают военную операцию в Украине или выступает против войны? Кто убил мирных людей в Буче? Чьи каналы врут и на чьей стороне правда? В сетях сцепились Соболь и Дерипаска. На заседаниях Мосгордумы- депутаты от КПРФ и Яблока.

Все мы за последний месяц превратились в обвинителей и суд присяжных.

Я в том числе оказался не только наблюдателем, но и участником этой большой игры по выявлению «истинного» патриотизма, перевирания фактов и работы пропагандистской машины.

После моей цитаты о возможной целесообразности денацификации Прибалтики, Молдовы, Польши и Казахстана, начался чуть-ли не международный скандал. Цитату из ответа об отношении к спецоперации , казалось бы простого местного депутата, процитировали и перефразировали и представители Украинской власти и бывший посол США Майкл Макфол и многие другие. От жителей Украины, Прибалтики и Казахстана я получил и продолжаю получать столько гнусных комментариев в соцсетях и личных сообщений, с оскорблениями и угрозами, вплоть до расчленения, читая которые, я на личном примере убедился в русофобии, национализме и ярко-выраженной агрессии. Не зря, самые высокие рейтинги политической нетерпимости и ксенофобии были уже давно зафиксированы в странах бывшего Союза- Украине, Эстонии, Латвии, Литве и Молдове. Тоже самое сейчас начинается и в Казахстане, увы.

Вы говорите: «Нет войне», при этом уже воюя и расчленяя на куски оппонента.

Мне безумно жаль погибших людей в Буче и других пострадавших в результате военных действий. Но национализм в любом виде обрекает всех на войну, а люди, которые могли ее не допустить, ничего не сделали, потому что их все устраивает.

Это наглядно показывает ведущаяся пропаганда и однобокое, выдернутое из контекста, освещение событий. На моем же примере, совершенно очевидно, что весь скандал был раздут, как раз накануне визита Байдена в Польшу и предстоящих русско-украинских переговоров, чтобы усилить антироссийские настроения тем, что «русские хотят захватить ещё и страны НАТО».

За интервью, ко мне приехали журналисты ведущего немецкого издания. Больше часа я подробно рассказывал очаровательным немкам о своей позиции, о том, на чем она основана; о своих знакомых и избирателях, которые напрямую пострадали из-за своей национальной принадлежности на Украине; о развитии суверенной оси экономического сотрудничества «Берлин-Москва- Пекин», вместо утрачивающей актуальность и впадающей во Вторую великую депрессию оси «Вашингтон-Брюссель»; о том, что мне горько от того, что Россия и Германия — самые пострадавшие от нацизма страны, сейчас не решают вместе проблему нацизма в Украине и других странах, а также о многом другом. Но это все оказалось никому не нужно. По итогу, в немецкой газете выложили только короткие, уже распространённые цитаты, ради которых, уверен, не стоило «проходить два кордона» в Мосгордуму, задавать много вопросов и записывать ответы на них, публикуя в итоге лишь короткие, не передающие всего смысла выдержки из ответов, называя статью «Голоса из параллельного мира», о силе пропаганды.

Только мир у нас один, не параллельный и не перпендикулярный. И кто какую ведёт пропаганду, в случае со статьей в немецкой газете и прочим- очевидно. Творить историю- это не перевирать факты, заслуги и недостатки. Я не за повышение градуса и усиление взаимных уколов. Надеюсь, что в результате этих пропагандистских и патриотических сражений, на арену все-таки выйдут здравомыслящие люди, которые смогут вывести экономическую, дипломатическую и политическую жизнь в спокойное безопасное русло.

Stimmen aus der Parallelwelt

Bilder der toten Zivilisten in Butscha sieht man auch im russischen Fernsehen. Nur hören die Menschen hier, sie seien gefälscht und die Ukrainer alle Nazis. Über die Mach…

https://www.sueddeutsche.de/projekte/artikel/politik/was-die-russen-ueber-die-lage-in-der-ukraine-sagen-e337766/?reduced=true

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Каждый день на нас продолжают давить, усиливая информационную и санкционную войну.

Сб Апр 9 , 2022
Приостановили членство России в СПЧ при ООН, Украина собирается национализировать имущество России и Беларуси, ради инфоповодов и обвинений совершают чудовищные деяния. Нам грозят со всех сторон и настраивают против нас уже не только украинцев, но и наших же граждан — против самих себя, против своего государства, против своих принципов. И […]