ПРОЕКТ «ЗВЕЗДА ГЕРОЯ» НАПОМНИТ МОСКВИЧАМ О ПОДВИГАХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

Участники заседания рабочей группы, которое прошло в Парламентской библиотеке Московской городской Думы по инициативе депутата столичного парламента Сергея Савостьянова (фракция КПРФ), обсудили концепцию проекта «Звезда Героя», приуроченного к 75-летию Великой Победы.

Член комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Сергей Савостьянов, фракция КПРФ:

«Рад приветствовать вас в стенах Парламентской библиотеки Московской городской Думы. Мы собрали рабочую группу, чтобы содержательно обсудить проект «Звезда Героя».

В год 75-летия Великой Победы мы должны продвигать проекты, которые не уйдут вместе с праздником, а будут продолжаться, интерактивно включая все большие группы людей в историю и ощущение принадлежности себя к нации победителей».

1

Член Генерального совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Денис Исаев:

«Благодарю депутатов Мосгордумы за поддержку нашей инициативы. В рамках реализации проекта «Звезда Героя» предлагается установить в определенных местах города большие инсталляции в форме медали «Золотая Звезда». Так мы хотим не только напомнить нашим согражданам о героях, но и привлечь внимание молодежи к этой теме. Для них разрабатывается вариант интерактивной игры.

Если нас поддержат власти Москвы, то акцию планируем начать первого и закончить десятого мая. Сейчас ведем переговоры с оргкомитетом акции «Бессмертный полк» для масштабирования проекта и привлечения к нему большего внимания. Для популяризации привлечем известных личностей, а также живых героев СССР и России. В случае успеха можно будет сделать акцию «Звезда Героя» ежегодной».

4

Координатор проекта «Звезда Героя» Евгений Литвинов:  

«На сегодня в России проживают 134 героя СССР, из них в Москве – 35 человек. Важно еще при жизни увековечить их память. В рамках реализации проекта к празднованию Дня Победы мы планируем установить на улицах столицы 450 звезд в честь героев-защитников нашей страны и города. Благодаря современным технологиям – QR-кодам, размещенным на звездах, а также интеграции с проектом «Бессмертный полк» – мы сможем увидеть лица наших героев, узнать истории их жизни и подвигов.

Помимо героев, получивших «Золотую Звезду» за боевые заслуги, мы включили в список и тружеников тыла, удостоенных звания Героя Социалистического Труда. В списке героев-москвичей у нас идет привязка локации звезд к районам их проживания».

2802-1
1
3
3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *