Зимой все депутаты Мосгордумы получили обращения от руководителя Исследовательского Фонда «Московская Политика» Петра Милосердова с вопросами о депутатской деятельности: количестве встреч и обращений, выступлений с трибуны, законодательных инициатив и прочей статистике.

Со своей стороны, запросил в Аппарате МГД всю статистическую информацию, подготовил и направил подробный ответ заявителю. Хочу сказать, что ни одно обращение, какого характера оно бы ни было, без внимания у нас не остаётся, и я и мои помощники очень ответственно относятся к каждому, всегда делаем все необходимые запросы в уполномоченные органы и даём подробный ответ автору. Так было и в этом случае.

Далее, политтехнолог Пётр Милосердов, в своём телеграм канале «Москвыборы» стал публиковать «по чесноку» депутатские ответы на его запросы, со своими оценочными комментариями.

И вот к моей персоне товарищ Милосердов почему-то оказался совсем не милосердным или чеснок закончился.
«Савостьянов Сергей: ответа нет, претендент на жалобу» написал он в своём канале, о чём мне удивлённо стали сигнализировать мои избиратели: «Как так, Сергей Владимирович, почему же не ответили?». Я этому тоже был очень удивлён, т.к. в системе документооборота Мосгордумы ответ зарегистрирован и был отправлен почти 3 недели назад. По электронной почте сообщения обычно достаточно оперативно доходят до адресатов. Проверил ещё раз, всё давно ушло на почту, указанную заявителем.

Во избежании недостоверной компрометирующей информации, опубликую свой ответ здесь.

Постарался ответить максимально подробно, хотя конечно 4,5 года ежедневной депутатской работы в трёх словах, да и на трёх листах не опишешь. Цифры малоинформативны, да и точное количество всего, что было сделано подсчитать невозможно. Есть официальная статистика, а есть множественная работа по обращениям в соцсетях, на эл. почте, в личном общении. Многие вопросы решались фактически в ручном режиме взаимодействия с Управой районов, руководителями Жилищников и других органов. Помимо работы с избирателями было много публичной, представительской работы, проведения круглых столов и участия в различных мероприятиях.

Для более полной картины, приложил к ответу Информативный бюллетень о своей деятельности, изданный прошлый летом для информирования избирателей и всех желающих. Также многое публикую на своем телеграмм канале, страницах в соцсетях и СМИ. Работаем открыто, всегда готовы поделиться результатом.

P.s. Просьба ко всем заявителям, в ожидании ответов, проверяйте пожалуйста, своевременно свои электронные почты и почтовые ящики. Могу сказать, что система электронного документооборота МГД работает отлаженно, бывают огрехи и небольшие задержки в связи с обработкой и регистрацией большого объема обращений, но в целом, с обвинением, что ответ не получен, столкнулся впервые и как вижу, несправедливо.

Ответ Милосердову.pdf:

https://svsavostyanov.ru/wp-content/uploads/2024/04/otvet-miloserdovu.pdf

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Прошедший теракт в Крокусе вскрыл важные миграционные проблемы

Вт Апр 2 , 2024
Все арестованные по делу о теракте, о которых сообщали СМИ, оказались мигрантами из Таджикистана, с сомнительной регистрацией, трудоустройством и плохо говорящими по-русски. Один из задержанных имел регистрацию в хостеле на Щёлковском шоссе, районе моего избирательного округа, где жители регулярно бьют тревогу, связанную с размещение хостелов и засилием мигрантов в районе. […]
alt