Безопасность в приоритете — под таким лозунгом в столичном парламенте прошло обсуждение проблем связанных с ездой на электросамокатах и прочих СИМ

Практически бесконтрольное засилие самокатов на улицах Москвы, регулярные столкновения с пешеходами и автомобилями, травмирование детей и взрослых, черепно-мозговые травмы, сломанные кости, выбитые зубы — стало головной болью москвичей и ежедневной реальностью пешеходов и самих пользователей электросамокатов. Число ДТП с участием СИМ по всей России за прошлый год выросло более чем в 3 раза, в 2 раза выросли смертельные случаи. Весь прошлый сезон мы призывали городские власти к урегулированию езды на СИМ.

Рад, что удалось достучаться до каждого и эта тема объединила депутатов всех политических партий, городские органы власти, правоохранительные органы и городские сообщества. Сегодня на круглом столе мы консолидировано пришли к мнению о необходимости развития инфраструктуры для СИМ, выделения мест для езды, разведения потоков, установления оптимальных скоростных режимов в целях снижения аварийности и усовершенствования правового регулирования использования СИМ. Также важно проработать места парковок для СИМ, чтобы устранить помехи для пешеходов и транспортных средств.

Вчера на заседании Мосгордумы глава столичного МВД просил нас предоставить предложения депутатского корпуса для совместного с полицией обеспечения механизмов фиксации правонарушений в этой области. Не менее важным остается вопрос совершенствования идентификации пользователей- нарушителей и механизмов возмещения вреда кикшеринговыми компаниями в случае езды по липовым аккаунтам.

Учитывая, что в столице сосредоточен наибольший парк средств индивидуальной мобильности, мы должны комплексно подходить к решению имеющихся проблем, с учетом интересов всех заинтересованных сторон, отдавая приоритет безопасности пешеходов.

Уверен, что объединив усилия, мы сможем вернуть комфорт и безопасность на улицы Москвы, сохранить жизни и здоровье наших горожан.

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Женщина провалилась под лёд на Гольяновском пруду.

Пт Мар 29 , 2024
Её оперативно достали, но спасти, к сожалению не удалось. Дорогие горожане, берегите себя! Уже конец марта, плюсовые температуры, лёд тает.Не ходите по льду, даже если кажется, что он ещё крепкий! https://t.me/moscowtop/36853
alt