В Мосгордуме по инициативе Леонида Зюганова состоялся круглый стол по обсуждению проблем благоустройства столичных природных территорий.

За четыре года депутатской работы и по итогам многочисленных инспекций прошедших летом в разных районах Москвы, мы видим, что проблема вырубки зелёных насаждений и варварского благоустройства, приобрела серьёзные масштабы. Битцевский лес, ООПТ Косинский, Троицкий лес, Москворецкий, парк Яуза, Ангарские пруды, многострадальный Лосиный остров и многие другие зелёные территории столицы медленно, но верно уничтожаются.

Выступил на круглом столе по проблемам Лосиного острова, значительная часть которого расположена на территории моего избирательного округа: «До сих пор, вот уже более 15 лет не поставлена на государственный кадастровый учёт граница охранной зоны нацпарка и де-юре ее нигде нет. По закону она в 150 метрах от границ самого парка, но везде по-разному эти 150 метров можно посчитать. Из-за этого, даже в судебном порядке, невозможно в полной мере защитить нацпарк и столичные власти распоряжаются этой землей как неразграниченной собственностью. С 2019 года было направлено более 18 обращений для постановки земель на кадастровый учет, но, к сожалению, ведомства кивают друг на друга и проблема не решается». Тем не менее, некоторые скандальные масштабные проекты всё же удалось приостановить. Продолжаем и дальше заниматься проблемами нацпарка в координации с Минприроды.

По итогам круглого стола приняты решения: — о создании рабочей группы Мосгордумы по экологическим проблемам Москвы; — о подготовке обращений в федеральные и региональные органы власти установить мораторий на проведение строительства и благоустройства на природных территориях, а также на законодательном уровне изменить концепцию использования и развития московских ООПТ; -в рамках обсуждения бюджета на 2024 год, текущая ситуация будет обсуждаться с профильными ведомствами, а депутатами будут готовиться поправки в части расходования бюджетных средств на благоустройства природных территорий.

Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Кто виноват и что делать с текущей экологической ситуацией?

Пт Окт 20 , 2023
Много слов говорится о создании благоприятной и экологичной окружающей среды, однако по факту, столичные «экологи» планомерно заменяют живую природу асфальтированными дорожками, искуственными покрытиями, МАФами и прочими «прелестями» современной цивилизации, а некоторые природные участки вообще идут под застройку. Городская природа уничтожается под формулировкой «приведение территории в нормативное/санитарное состояние», а урбанистическое благоустройство […]
alt

Что было