Не прекращаются плохие новости о происшествиях, связанных с электросамокатами. Любители прокатиться с ветерком практически ежедневно сбивают на своём пути прохожих — и детей и взрослых.

Всё больше людей присоединяются к призывам прекратить электросамокатную вакханалию в столице. На прошлой неделе с просьбой спасти москвичей от СИМ, выступили артисты легендарного столичного театра Ленком. Известная актриса театра Алёна Митрошина пострадала от наезда несовершеннолетнего электросамокатчика, результатом которого стали множественные переломы челюсти, выбитые зубы и прочие травмы, требующие операционного вмешательства. Говорить, что это значит для молодой женщины, думаю, нет даже смысла.

Артисты театра, как и большинство москвичей пишут о том, что тротуары Москвы наводнены, несущимися с довольно большой скоростью «электросамокатчиками», а большое скопление людей, замена плитки и ремонтные работы на тротуарах делают ситуацию еще более опасной.

Урбанистический рай для многих превратился в городской ад.

Сегодня у меня на приёме был посетитель на костылях, сломавший ногу, будучи сам активным пользователем электросамоката. И даже он говорил о необходимости урегулирования движения — снижении скоростного режима и создании необходимой инфраструктуры.

Хорошим примером в регулировании движения СИМ, пока является Китай, где движение на популярных электросамокатах возможно только на выделенных дорожках, а скорость ограничена 15 км/ч. Для Москвы это было бы также оптимальным решением, чтобы соблюсти права и безопасность, как пешеходов, так и самих пользователей СИМ.

Направил обращение руководителю Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы М.Ликсутову о необходимости создания рабочей группы по выработке оптимальных мер для регулирования передвижения электросамокатов и усовершенствованию законодательства в области использования СИМ, чтобы горожане наконец могли спокойно передвигаться по улицам. На сегодняшний день, решение этой проблемы важно и ожидаемо многими москвичами.


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Борьба с засилием электросамокатов ведётся во всём мире.

Сб Июл 1 , 2023
После того, как на обложках крупных итальянских газет, появились призывы «Остановите их!», правительство Италии внесло ряд изменений, в числе которых внедрение номерных знаков для электросамокатов и их оснащение индикаторами поворота. Владельцев обяжут носить шлемы и покупать страховку. Отдельно прописали правила парковки, больше итальянцы не смогут как заблагорассудится оставлять свои средства […]
alt