⚔️ Военная операция запустила серьезные процессы

⚔️ Военная операция запустила серьезные процессы, которые сейчас во многом меняют нашу устоявшуюся жизнь.

Европейский рынок уходит из России, закрываются крупные, привычные многим магазины и торговые сети; меняется информационная среда, заблокированы ряд популярных российских либеральных СМИ; за счет резко выросшего курса валюты, цены на многие товары увеличились на 20-30% и более. Кажется, что весь наш привычный мир рассыпается на части. Никто не мог предположить, что вот так, за считанные дни может запуститься маховик, сметающий все на своем пути. Люди в панике, а соцсети и СМИ ещё больше нагнетают обстановку.

🤔 Но давайте подумаем, действительно ли всё это так страшно для нас? Наберемся оптимизма и посмотрим на обратную сторону медали.

Санкции непосредственно коснулись большинство российских чиновников и бизнесменов. Не мы ли возмущались все последние годы о том, что олигархи и многие госуправленцы, обогащаясь за наш счет, вывозят свои средства и семьи заграницу, ничего не делая для улучшения жизни наших граждан? Скупают многочисленную недвижимость зарубежом, в то время, как наши многодетные семьи ютятся в малогабаритных квартирках; отдыхают на фешенебельных европейских курортах, брезгливо глядя на курорты Краснодарского края и Крыма; отправляют своих детей учиться в Европу и США, загубив отечественное образование; едут лечиться в клиники Германии и Израиля, вместо улучшения и поддержки отечественной медицины? Не мы ли сокрушались о том, что наши предприятия и сельское хозяйство пришли в упадок? Закрыв с советских времен многочисленные производства, мы стали практически полностью зависеть от импортных товаров. Уничтожив отечественное животноводство, нас кормят дешевым импортым гормональным мясом и другими ГМО-продуктами. Вместо трудоустройства наших граждан, в Россию массово завозили мигрантов- дешевую рабочую силу, от которых, в частности, наша столица стала задыхаться.

Так вот сейчас, при грамотном выстраивании нового курса страны, у нас есть уникальный шанс, мобилизоваться, направить все наши ресурсы на развитие и восстановление страны- промышленности, производств, развития технологий, образования, медицины и всего того, что необходимо для сильного социального государства.

Пётр Первый открыл окно в Европу, а сейчас пришло время перестать смотреть в это открытое окно и заняться наконец своим домом!


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Стоит ли поддаваться панике и что нас ждет после завершения спецоперации?

Сб Мар 5 , 2022
Стоит ли поддаваться панике и что нас ждёт, в результате успешного завершения спецоперации в Украине? Как и обещал, выкладываю свой взгляд на текущую экономическую ситуацию, санкции, подорожание, уход европейских производителей, стоит ли бежать в магазины, чтобы скупать оставшиеся импортные товары и в целом о том, как нам преодолеть текущий кризис.
"Стоит ли поддаваться панике и что нас ждет после завершения спецоперации? Сергей Савостьянов"

Что было

ВАЖНО ЗНАТЬ!