Госдума отложила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на месяц до 14 декабря.

Вчера стало известно, что Госдума отложила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на месяц до 14 декабря.

Противники qr-тизации стали ликовать, что, мол, мы победили, нас услышали, не зря мы массово писали писали в соцсетях и депутатам. Думаете действительно услышали и остановят законодательное введение QR-кодов? О том, кто победил, полагаю, мы узнаём через месяц, а скорее даже раньше, когда эти законопроекты начнут протаскивать региональные парламенты.

Противников действительно много, но как показал даже мой небольшой опрос в соцсетях- мнения разделились. Большинство людей конечно против, но есть те, кто действительно поддерживает эту инициативу, и те, кого вообще не беспокоит этот вопрос, т.к. они давно вакцинировались и пользуются «благами qr», посещая кафе, театры, музеи и другие общественные места. Кстати, когда пробно вводились эти ограничения, особо никто не возмущался и не протестовал.

Поэтому, глядя на это реалистично, думаю, что проблем с принятием этих законопроектов через месяц не возникнет. Оппозиционных голосов не хватит, а у единороссов, хорошая партийная дисциплина, врядли кто-то из них будет противиться. Тем более, что уже имеется мировая практика. QR-коды давно введены в ряде стран- Франции, Италии, Израиле, Канаде, некоторых штатах США, Китае, Южной Корее и т.д. В Австрии, так вообще, для невакцинированных жителей введён локдаун, вплоть до запрета выхода на улицу.

В России, с нашим свободолюбивым и протестным менталитетом это вызвало наибольший общественный резонанс, т.к. у нас еще живы болезненные воспоминания о фашизме, концлагерях и номерных знаках, которые стали ассоциировать с нынешними qr-кодами, прозвав их цифровым рейхом.

Но, давайте посмотрим реально- мы давно живем в цифровом мире и цифровой прогресс захватывает все больше сфер нашей жизни, особенно у молодёжи. Часто ли вы расплачиваетесь живыми деньгами или в основном картами? Оформляете услуги или записываетесь к врачу онлайн или стоите в живых очередях? Все наши документы имеют определенные номера. Электронные карты с персональными данными используются практически везде- даже детьми при входе в школу. Без соответствующей вакцинации или справки об отсутствии ряда заболеваний , детей невозможно оформить в детский сад или отправить в лагерь. Поэтому QR-коды о вакцинации от нового вируса- очередной виток неизбежной масштабной цифровизации.

В общем, думаю, нашей большой общественной коалиции, которая выступает против закона о QR-кодах, рано праздновать победу. Тем более, что принятие законопроекта планируется под Новый год, а там все уже будут заняты подарками, предвкушением праздника и долгих каникул, а не протестами. Да и скорей всего это будет не главная новость, «под шумок» возможно принятие более значимых законов. Возможно нас отвлекают от чего-то более важного? Как думаете что это может быть?


Уважаемые жители!
На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:


  • ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
  • Несвоевременная уборка территории
  • Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
  • Объекты несанкционированной торговли
  • Свои рекомендации по благоустройству района/двора
  • О нарушениях / коррупции чиновников
  • Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
  • Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
  • Свои идеи / наставления депутатам и другое
Сергей Владимирович Савостьянов. Депутут Мосгордумы.

Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Спасение от застройки Измайловского леса и Лосиного острова

Вт Ноя 16 , 2021
Сегодня был лишён депутатских полномочий Дмитрий Барановский- муниципальный депутат Северного Измайлово, который на протяжении 9 лет работал на благо своего района но из-за надуманного уголовного «санитарного дела», получил 1,5 года ограничения свободы, а Северное Измайлово лишилось своего героя. Дмитрий принимал активное участие в предвыборной кампании в Мосгордуму 2019. Вместе с […]
" Спасение от застройки Измайловского леса и Лосиного острова. Сергей Савостьянов"