Согласно исследованиям (Ромир) больше половины россиян переживают из-за роста цен, инфляции и низких зарплат. Чуть меньше обеспокоены ростом безработицы и социальным расслоением населения. Условия жизни с каждым днём ухудшаются, а реальные доходы все больше отстают от роста цен на продукты и вещи первой необходимости. Цены растут не только на продукты, поэтому люди массово лезут в кредиты- долговая нагрузка бьет все рекорды прошлых лет.
Люди не видят перспектив на улучшение качества жизни, а есть ли реальных инициативы и пути решения этих проблем от нашей власти?
Министры констатируют факты, о том, что самые бедные у нас- семьи с детьми, и, в это же время, признают, что не могут сдержать рост цен на продукцию первой необходимости, несмотря на многочисленные обещания правительства это остановить. Греф с улыбкой замысловато рассказывает о борьбе с бедностью, с помощью новомодных слов- цифровизации и клиентоцентричности, а представители правящей партии, вместо того, чтобы системно и законодательно работать над улучшением уровня жизни наших граждан, начали сезон предвыборных мелких денежных и продуктовых подачек, пытаясь «купить» голоса на предстоящих выборах, чтобы удержаться в своих парламентских креслах.
А могут ли чиновники и депутаты, которые довели страну и ее людей до такого экономического кризиса реанимировать этот кризис и побороть бедность, которую сами же и создали? Или же пора уже обновить их состав и думские кресла? Обновить и перенять, например, опыт Китайской коммунистической партии, которая за достаточно короткий срок, смогла вывести из бедности свой народ, увеличить доходы среднего китайца, так, что они стали на порядок выше, чем доходы среднего россиянина и благосостояние их людей продолжает постоянно повышаться. Как у них это получилось? А так, что руководство всех уровней- от центрального до провинциального и уездного- поставило на первое место именно интересы жителей, беспощадно стало пресекать коррупцию и обеспечивать чистоту руководящих органов. За последние годы различные наказания там понесли свыше полутора миллионов чиновников. Исповедуя ценности социализма, Китай продолжает уверенное движение вперёд.
Пора и нам уже взять этот курс! Скоро очередные выборы! Когда пойдёте на избирательный участок, вспомните слова известного писателя Оруэлла: «Люди, которые голосуют за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники.» Только тогда мы сможем побороть бедность и перестанем быть нищими работающими людьми.

На этом сайте вы можете сообщить мне о таких проблемах как:
- ЖКХ / аварийное жильё / снос домов
- Несвоевременная уборка территории
- Торговцы наркотиками, притоны, игровые автоматы
- Объекты несанкционированной торговли
- Свои рекомендации по благоустройству района/двора
- О нарушениях / коррупции чиновников
- Некачественное выполнение своих обязанностей подрядных организаций
- Резиновые квартиры / нелегальная иммиграция
- Свои идеи / наставления депутатам и другое
