БЛИЦ ОПРОС КАНДИДАТА

2

Дорогие друзья, уважаемые избиратели!

Недавно в социальных сетях была опубликована первая часть Ваших вопросов с моими ответами. Я очень благодарен Вам за проявленное внимание и интересные, действительно актуальные и насущные вопросы. Количество присылаемых Вами вопросов стало для меня приятным сюрпризом. Заранее прошу прощения, что не в силах сразу ответить на все поступившие вопросы. Надеюсь, что рубрика «вопросы — ответы» будет полезна для Вас и позволит прояснить многие детали моей политической позиции. Ещё раз спасибо за интерес к моей персоне. Мне очень важно Ваше мнение и Ваша поддержка.

ВОПРОС 1: Как Вы относитесь к Алексею Анатольевичу Навальному?

Отношение к Алексею Навальному у меня неоднозначное. С одной стороны, нельзя не отдать должное его смелости, упорству и настойчивости, благодаря которым он завоевал своё место на политической арене. Кроме того, на данный момент деятельность Алексея Навального способствует формированию гражданского общества. Поэтому мне кажется логичной следующая позиция – арестовывать или иным способом преследовать его сторонников на основании того, что они «неудобны» нельзя. По крайней мере, до тех пор, пока выдвигаемая Алексеем Навальным программа не имеет самоцелью вандализм или иные нарушения общественного порядка.

Но в тоже время, идеологию Алексея Анатольевича я не могу назвать близкой мне. Я по своим убеждениям являюсь социалистом, в то время как Алексей Навальный, скорее правый либерал. Я считаю сомнительными некоторых людей из его круга общения, например Никиту Белых. Нельзя забывать и о том, что имя Алексея Навального тесно связано с делом «КировЛеса». Эти факты, в совокупности, резко портят общее впечатление о нем.

Также я вполне могу допустить, что Алексей Навальный может быть тесно связан с западными политиками и продвигать их идеи в нашей стране. Плюс ко всему, не лучшей чертой Алексея Анатольевича является его излишняя категоричность. Поэтому я придерживаюсь мнения, что на посте президента Алексей Анатольевич не добился бы успехов, так как управлять нашей страной, которая уже имеет вид «Титаника» с огромной пробоиной, невозможно по принципам, скажем, актуальным для Грузии времён Михаила Саакашвили. Но при этом я полагаю, что в Государственной Думе со своей партией Алексей Навальный был бы полезен.

Я убеждён, что нужна установка переходные периодов, которые позволят власти измениться благодаря восстановлению автономности всех институтов.

ВОПРОС 2: Как Вы оцениваете пенсионную реформу?

Своё отношение к пенсионной реформе (а по сути, к повышению пенсионного возраста) кроме как резко отрицательным я назвать не могу. Необходимо вернуться к прежнему возрасту выхода граждан на пенсию. В краткосрочной перспективе для добычи денег в бюджет стоит активно использовать ресурсную базу страны, в долгосрочной же это высокотехнологичные отрасли и переработка того самого сырья. Кроме того, необходимо прекращение всех не имеющих отношения к государству Пенсионных фондов, которые, по моему мнению, по сути являются настоящими мошенническими схемами. Много ли в нашей стране существует финансовых организаций просуществовавших 20 и более лет не имевших госучастия?

Управление социальной защиты Москвы, за последнее время, предъявили более чем к 120 000 Московским пенсионерам требования о возврате региональных доплат, в суммах от 5 000 до более 200 000 рублей, указывая, что эти люди числились в ЕГРЮЛ и ЕГРИП руководителями, даже когда в общественных и иных организациях были нулевые обороты и денег по счету не проходило. Я считаю это нарушением закона и недопустимым со стороны городских властей. Пенсии и доплаты должны быть оставлены людям.

ВОПРОС 3: Как Вы относитесь к Владимиру Александровичу Зеленскому и украинскому вопросу в целом?

В первую очередь, Владимир Александрович не лишённый таланта человек и прекрасный актёр комедийного жанра. Кроме того, у него несомненно имеется дар управленца, не зря же Владимир Александрович успешно управляет созданной им с нуля студией и активно занимается продюсированием. Главная черта Владимира Александровича – умение продавать то, что несомненно, полезно и для общества, и для государства. При этом объектом продажи служат вовсе не природные ресурсы, такие как нефть, газ, лес, а интеллектуальная собственность.

ВОПРОС 4: Почему Вы хотите баллотироваться в депутаты именно нашего округа?

С марта 2012 года я был избран муниципальным депутатом МО Ивановское Восточного округа Москвы. Ввиду активной работы, активного приема граждан, люди оценили юриста — активного заступника за свои интересы, что подтверждается решением представительного органа самоуправления Совета депутатов о благодарности за вклад в развитие района и местного самоуправления. Постановлением Московской городской Думы от 22.05.2013 №134 был назначен мировым судьёй в Восточном округе Москвы на трехлетний срок полномочий. По результатам деятельности в качестве мирового судьи по рекомендации квалификационной коллегии судей ещё до истечения трехлетнего срока полномочий Указом Президента РФ от 16.03.2015 был назначен Федеральным судьей. Уверяю, что ни один человек при прохождении мной по карьерной лестнице не пострадал.

Я пришёл к мнению, что будучи правоприменителем не получается помочь всем, поскольку законы к сожалению написаны без учёта реальных нужд людей. Именно поэтому я принял для себя сложное, но понятное решение — выйти в отставку с тем, чтобы продолжить служить людям, принимая участие уже в правотворчестве.

ВОПРОС 5: Настолько Вы планируете погрузиться в проблемы округа, актуальные и для Москвы в целом? К примеру реновация?

В первую очередь, я считаю, что реновация должна реализовываться исключительно так, чтобы максимально учитывать интересы москвичей. Её использование в качестве повода дать лишний заработок застройщикам недопустимо. В частности, мне кажется актуальным запрет возводить в районе здания выше 12 — 14 этажей, даже несмотря на желание застройщиков нарушить это правило.

Голосование по вопросу реновации должно быть максимально объективным. Фиктивное голосование необходимо полностью исключить. Так, при согласии жильцов домов, подлежащих реновации, им необходимо предоставить новое жильё в том же районе. Улучшение жилищных условий должно коснуться при реновации не только очередников, но и прочих лиц в зависимости от числа прописанных в квартире. Следует развивать малоэтажную застройку, чтобы район остался комфортным и уютным, несмотря на то, что застройщикам в несколько раз выгоднее строить дома в 15 и более этажей.

Платные парковки должны быть оборудованы строго около станций метрополитена в радиусе 1 км. Прочие платные парковочные места следует ликвидировать, оставив их лишь в пределах Садового кольца.

Необходима качественная очистка природных водоёмов в районе, создание пляжных зон. В первую очередь касается это Гольяновского и Бабаевского прудов. Территория вечером и ночью должна патрулироваться сотрудниками ДНД, полиции.

Нужно уделить внимание и вопросу контроля работодателей, которые в своей деятельности активно используют труд мигрантов. При выявлении фактов совершения в районе преступлений насильственного характера после задержания виновных следует провести усиленную проверку того, насколько соблюдают миграционное и трудовое законодательство их работодатели. Логичным мне представляется и введение некого депозита, который обязаны внести все въезжающие в нашу страну. Необходимо это для того, чтобы при причинении въехавшим лицом убытков или нарушении им норм и законов причиненные им убытки были возмещены из данной суммы. При полном же соблюдении мигрантом всех законов депозит при выезде из страны нужно вернуть с начислением процентов.

Я не раздумывая подписал петицию с требованием о сохранении границ национального парка «Лосиный остров» и буду делать все от меня зависящее для его сохранения.

ВОПРОС 6: Чем Вы живёте на данный момент?

Я имею квалификацию преподавателя – исследователя в области юриспруденции. Много и с увлечением занимаюсь наукой, образованием, веду активную творческую жизнь. Мною написаны напечатанные в различных изданиях статьи в области улучшения работы судебной и правоохранительной системы.

Я всегда стараюсь уделять много времени и благотворительности. Скажу без ложной скромности, что я активно помогаю пожилым людям, жертвую деньги во Всемирный фонд дикой природы.

ВОПРОС 7: Почему Вы сменили карьеру муниципального депутата на должность судьи?

Этот шаг я сделал не только по собственной воле. В первую очередь, на таком перевороте в жизни настояли простые люди и депутаты, которые полностью одобрили кандидатуру квалифицированного юриста. В моей судебной карьере было немало громких дел, в частности, по иску Русфонда. Лев Амбер так отозвался о решении суда: «Но 19 мая судья Сергей Савостьянов выдал формулу, которую, как мне кажется, должен помнить каждый из наших коллег. Я-то уж точно запомню: «Имущество, являющееся предметом пожертвования граждан и юридических лиц в пользу благотворительной организации, принадлежит на праве собственности этой организации». https://www.miloserdie.ru/news/lev-ambinder-podvel-itogi-sudebnoj-tyazhby-s-naslednikami-zhanny-friske/

ВОПРОС 8: Как вы относитесь к Павлу Николаевичу Грудинину?

Павел Николаевич Грудинин является ярчайшим примером того, как правящая верхушка власти поступает с людьми, которые не желают играть по её правилам. Павла Николаевича я очень уважаю и всячески поддерживаю за те результаты, которые он показал на своем посту. Законность его действий я, при этом, оценивать не берусь. Как профессиональный юрист, я, не имея на руках фактуры, не видя документов, не могу обсуждать аспекты тех дел, которые рассматриваются в судах в отношении совхоза им. Ленина и самого Павла Николаевича.

admin

2 thoughts on “БЛИЦ ОПРОС КАНДИДАТА

1. Непросто Вам придётся в жизни. Вы пошли против прогнившей, порочной системы устрой ства государства. Дай Вам Бог терпенья, сил и мужества. Здоровья Вам, вашим родным и близким.

2. Где я могу поставить свою подпись за Савостьянова в Метрогородке до 4 июля?