ВОПРОС №1. Отношение к Путину?

Президент — функция от общественного устройства государства. Он всегда защищает интересы правящего класса. В нашей стране правит буржуазия, ее интересы и защищает президент. То есть если капиталу нужна стабильность, президент будет поддерживать стабильность, если капиталу нужна война, президент развяжет войну. И т.д. Остальное — по остаточному принципу или при возникновении жесткой необходимости. Народный котел накрывают крышкой со словами «не жили красиво, не фиг привыкать», и только когда бурление в котле становится опасным, крышку приоткрывают и бросают кость. Сказанное касается любой власти в буржуазной стране, Путин исключением не является. В целом, как лидер огромной страны, он неплох, могло быть и хуже. Отрицать его авторитет нельзя, как нельзя отрицать и кривую его распределения, согласно которой степень поддержки Путина обратно пропорциональна уровню образования и политической культуры. Я не согласен с решением Владимира Владимировича вопреки Конституции занимать пост более двух сроков, однако вынужден проявлять уважение к руководителю своей страны — это тоже требование закона.

ВОПРОС №2. Отношение к Крыму?

Переход Крыма в Россию — это последствие ущербной русофобской политики Украины. В 2014 году можно было повернуться спиной к крымчанам и остаться в стороне, чтобы не ссориться со скачущим соседом. Кто от это бы выиграл? Крымчане — однозначно нет. Украина и до потери Крыма усердно наращивала в себе злобу против России и общего советского прошлого. С Крымом или без, тенденция сохранилась бы, потому что имеет глубокие геополитические корни. И санкции нашли бы нас непременно (в свое время СССР, теперь Россию — и не важно, что уже далекую от коммунизма, — пытаются задавить санкциями, нам не привыкать). Можно долго дискутировать о законности операции «крымнаш», но тогда под сомнение попадает и законность передачи Крыма Украине в 1954 году. Отдавать Крым теперь — безумие.

ВОПРОС №3. Расовый (национальный) вопрос?

Любая дискриминация запрещена. 
Мигрантов приветствуем только уважающих закон, по правонарушениям — долгам, штрафам не погашенным — депортация. Приветствуем готовых расселяться по России, работать качественно. Касательно приезда в Москву и заполнения детских площадок и школ — очень сложный вопрос. Считаем не их виноватыми, а правительство РФ и Москвы, создающее перекос экономического развития, строительство массовое в ближнем Подмосковье без работы и инфраструктуры, можно сколько угодно продлевать метро, но толку от этого …..

ВОПРОС №4. Мусорный вопрос (и в целом вопрос экологии)?

Мусор необходимо не размещать на свалках, а либо сжигать, либо перерабатывать. Япония из переработанного до безопасного состояния  мусора делает грунт и насыпные площади островов в океане. Сжигание — на удаленных территориях, не заселенных людьми, может быть безопасным, если фильтрацию осуществлять качественно и честно, не воруя деньги. Сжигание дает тепловую и электроэнергию, поэтому цена за вывод мусора может быть уменьшена в два раза за счет прибыли от энергии. Переработка является перспективной наукоемкой отраслью с большим экономическим потенциалом. 
Я совместно с дипломатом международником Н.Платошкиным проводил рабочие встречи с японцами. Считаем, что переработка мусора не сложнее чем применение импортного оборудования, насосно-компрессорного оборудования, оборудования для геолого- и сейсморазведки, программно-аппаратных комплексов и систем автоматизации, оборудования и технологий для морского бурения.

Экология находится в плохом состоянии в Москве, поскольку настоящие экологические программы не реализуются, а подменяются фейком. Лосиный Остров вырубить 100 га для трассы, а Зарядье — это 50 деревьев, которые ничего не значат для производства кислорода и экосистемы. Я требую сотрудничества Департамента с Всемирным фондом дикой природы.
Экологическая инициатива в том, чтобы Москва постепенно перешла на зеленые источники производства тепла и энергии.

Здесь же , позиция против платных дорог, которые просто создают диспропорцию в движении по бесплатным дорогам, их преждевременное ухудшение и износ, а также забитость транспортом. Я, как кандидат в депутаты Мосгордумы от районов Гольяново, Метрогородок и Северное Измайлово, выступаю против какого бы то ни было уничтожения массива Лосиного Острова. Никакие компенсационные посадки не могут восполнить потерь дикого леса, так как искусственные городские парки — это лишь имитация экосистемы! В случае начала вырубки — жители Москвы под руководством Савостьянова С. В в день выборов подадут 50000 исков (такое количество людей готовы к законной борьбе с беспределом и экотерроризмом) об оспаривании действий Правительства ввиду отсутствия права принимать какие либо решения за людей, посягая на неотъемлемые права на благоприятную экологическую среду. С требованием взыскать компенсацию по решению Европейского суда по правам человека каждому подписанту иска.

ВОПРОС №5. Почему политика?

Любой честный человек, решаясь заниматься политикой, задается вопросом, можно ли не завыть, живя с волками. Можно ли что-то изменить, что-то сделать для народа, избегая быть раздавленным свинцовыми маховиками системы?  Мой ответ — надо пытаться. Вода точит камень. День за днем, много и кропотливо работая, надо возрождать веру народа в честных политиков. Надо быть образцом добросовестности, неподкупности и трудолюбия. Всю свою жизнь я посвятил борьбе за правду и не имею права останавливаться на полпути. У меня есть знания и опыт, доверие коллег, отличная команда единомышленников и энергия молодости — все это должно служить делу. Я считаю, что в общественно-политической деятельности буду наиболее полезен Отечеству.

ВОПРОС №6. Программа?

Если коротко, то:

Понижение платы за Капремонт до 5 руб/ кв.м. как в г. Санкт-Петербург (сейчас самая высокая в РФ, хотя жил фонд самый нормальный). В Москве 18,19 руб. 

Введение административной ответственности в виде административного ареста до 30 суток для должностных лиц, согласовывающих строительные проекты с нарушением Правил и Норм инсоляции, плотности застройки за каждый эпизод такого согласования.
Отмена оплаты всем депутатам Московской городской Думы, включая председателя и заместителей, служебного транспорта.
Увеличение финансирования школ не в зарплаты директоров, а оплата из бюджета Москвы питания школьников всех возрастов, вне зависимости от материального положения семьи. При этом питание разнообразное и вариативное. 
При нарушениях качества питания —  привлечение к уголовной ответственности, взыскание компенсаций детям и родителям за моральный вред силами города Москвы, а также конфискация имущества поставщика в счет исполнения решений.
Запрет на территории города Москвы рекламы по сбору средств на лечение детей, с установлением обязательства субъекта РФ профинансировать любые сложные операции и дорогостоящее лечение детям до 18 лет и очно обучающимся до окончания учебы, а также пенсионерам старше 70 лет.

ВОПРОС №7. Почему был в Единой России и выдвигался от нее в депутаты района? 

Да, действительно, в то время (2010 год) я выдвигался от партии Единая Россия. На тот момент это была молодая, энергичная организация. Скажу больше Вам, что тогда, когда мне было 23 года в 2007 году, я, как и большинство молодых людей в таком возрасте, верил Путину. Как студент я подрабатывал на социальных опросах и экзит полах на результатах выборов и видел реальную картину поддержки и заинтересованности граждан России в этой партии. 

Давайте будем честными сами себе и посмотрим на реальные вещи. После 2011 года партия ЕР запятнала себя игнорированием мнения людей, низкой эффективностью работы, приходом в нее людей только для лоббирования своих корыстных интересов. 

В 2012 году, я выдвигался от партии КПРФ и был избран муниципальным депутатом в Восточном округе Москвы. 

«Наверное, партия Единая Россия, 10 лет давно находится в сумерках», и должна по -честному нести политическую ответственность за результаты своей деятельности и тех решений, которые принимаются. 

Из Единой России вышло много приличных людей, которых я уважаю. Л. Слиска из Единой России, Ж. Алфёров вышел из «НАШ ДОМ РОССИЯ» (партия власти) и другие. Замечателен пример экс-прокурора Крыма Поклонской и депутата Железняка — голосовавших против Пенсионной реформы, повышения пенсионного возраста, и попавших за это «в опалу» своей же партии, хотя выдвигались от ЕР. 

Считаю, что не надо бояться вступать и выходить, если Ваши взгляды начали расходиться с общей идеологией и действиями партии.

5 комментариев

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *